Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 4а-3338/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу законного представителя ОАО "Московский завод сычужного фермента" генерального директора К. на постановление мирового судьи судебного участка N 248 Даниловского района г. Москвы от 29 июня 2010 г. и решение судьи Симоновского районного суда г. Москвы от 14 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 248 Даниловского района г. Москвы от 29 июня 2010 г. ОАО "Московский завод сычужного фермента" было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей в доход государства.

Решением судьи Симоновского районного суда г. Москвы от 14 июля 2010 г. указанное постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба законного представителя ОАО "Московский завод сычужного фермента" генерального директора К. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе К. выражает несогласие с упомянутыми судебными актами, ссылаясь на то, что судебными инстанциями не были приняты во внимание доводы юридического лица о законности использования земельного участка, всесторонне и объективно не рассмотрены все обстоятельства дела и имеющиеся в нем доказательства, также неправильно применены нормы действующего земельного, гражданского и административного законодательства; в действиях общества не имеется состава административного правонарушения, также отсутствует само событие административного правонарушения, поскольку общество законно использует земельный участок на праве аренды на основании договора аренды земли от 06.07.1999 г. N М-05-502857 и дополнительного соглашения к нему от 28.09.2001 г.

Проверив материалы дела, изучив доводы надзорной жалобы, нахожу обжалуемые судебные постановления законными и обоснованными.

При рассмотрении дела мировым судьей было установлено, что по результатам проверки ОАО "Московский завод сычужного фермента" 02.12.2009 г. инспектором по использованию и охране земель <...> установлено нарушение Земельного законодательства и вынесено предписание об устранении нарушения земельного законодательства в срок до 02.06.2010 г. В указанный срок нарушения земельного законодательства, установленные проверкой и предписанием, не были устранены.

По результатам повторной проверки 10.06.2010 г. инспектором по использованию и охране земель <...> было установлено не выполнение законного предписания юридическим лицом ОАО "Московский завод сычужного фермента" обязательных требований земельного законодательства по адресу: <...>, в срок до 02 июня 2010 г., тем самым ОАО "Московский завод сычужного фермента" совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Факт совершения ОАО "Московский завод сычужного фермента" правонарушения и его виновность подтверждены совокупностью исследованных судебными инстанциями доказательств: протоколом об административном правонарушении, актом проверки соблюдения земельного законодательства юридического лица, предписанием от 02.12.2009 г.

Достоверность и допустимость перечисленных доказательств сомнений не вызывает.

В настоящей жалобе К. ссылается на то, что в действиях общества не имеется состава административного правонарушения, также отсутствует само событие административного правонарушения, что общество законно использует земельный участок на праве аренды на основании договора аренды земли от 06.07.1999 г. <...> который возобновлен на новый срок и на основании дополнительного соглашения к нему от 28.09.2001 г., так как договор аренды земельного участка на новый срок заключен не был.

С указанным доводом согласиться нельзя, поскольку в соответствии с п. 2 дополнительного соглашения к договору аренды земли от 06.07.1999 г. N М-05-502857 указанный договор аренды прекратил свое действие с 28.09.2001 года.

28.09.2001 года между Московским земельным комитетом и ОАО "Московский завод сычужного фермента" был заключен договор краткосрочной аренды земельного участка N М-05-504413 сроком на 2 года, который в соответствии со ст. 25 Земельного Кодекса Российской Федерации подлежит государственной регистрации. Из материалов дела видно, что арендная плата осуществлялась по договору N М-05-504413 от 28.09.2001 года. Кроме того, в дополнительном соглашении определена точная дата прекращения действия договора от 06.07.1999 г. N М-05-502857, не связанная с государственной регистрацией нового договора.

Довод К. о том, что судебными инстанциями не были приняты во внимание доводы юридического лица о законности использования земельного участка, всесторонне и объективно не рассмотрены все обстоятельства дела и имеющиеся в нем доказательства, также неправильно применены нормы действующего законодательства, несостоятелен. Оценив представленные доказательства всесторонне, полно, объективно, в их совокупности, в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, судебные инстанции пришли к обоснованному выводу о совершении ОАО "Московский завод сычужного фермента" административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

При рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи судьей районного суда всем доводам жалобы была дана мотивированная оценка, дело проверено в полном объеме, как того требуют положения статьи 30.6 КоАП РФ.

Надзорная жалоба не содержит доводов, влекущих отмену обжалуемых судебных постановлений.

Порядок и срок давности привлечения ОАО "Московский завод сычужного фермента" не нарушены, наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в соответствии со ст. ст. 3.1, 3.8, 4.1 КоАП РФ. При назначении наказания мировым судьей учтены фактические обстоятельства дела, а также характер совершенного административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 248 Даниловского района г. Москвы от 29 июня 2010 г. и решение судьи Симоновского районного суда г. Москвы от 14 июля 2010 г. по делу об административном, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, оставить без изменения, надзорную жалобу ОАО "Московский завод сычужного фермента" в лице Генерального директора К. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь