Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 28 января 2011 г. N 7-26/11

 

Судья Васильева Е.Ю. Дело N 12-248/10

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Лидия Антоновна, рассмотрев 28 января 2011 года в открытом судебном заседании в помещении суда при секретаре С. дело об административном правонарушении по жалобе на решение судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2010 года в отношении

Ч., <...>

 

установил:

 

Постановлением 78 ТР N 006901 по делу об административном правонарушении, вынесенным инспектором по ИАЗ ОГИБДД УВД по Центральному району Санкт-Петербурга Т.Р. 06 июля 2010 года (л.д. 5), Ч. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Ч., не согласившись с вынесенным постановлением, обратился с жалобой в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга (л.д. 3 - 4).

Решением судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2010 года (л.д. 24 - 28) постановление ОГИБДД Центрального района Санкт-Петербурга от 06 июля 2010 года о привлечении Ч. к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.25 КоАП РФ оставлено без изменения, жалоба Ч. - без удовлетворения.

Ч. направил жалобу в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 30 - 31), в которой указывает, что с решением судьи районного суда от 09 ноября 2010 года он не согласен. Считает, что нарушение им правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги надуманно, т.к. не существует никакой другой траектории движения с <...> без нарушения действующих ПДД кроме той, по которой двигался автомобиль, управляемый им, Ч. Указывает, что ни на одно из трех судебных заседаний в районный суд инспектор ОГИБДД Т.Р. и водитель М.Р. не явились. Анализирует решение судьи районного суда, дает свою оценку видеозаписи. Просит решение судьи районного суда от 09 ноября 2010 года отменить и дело направить на новое рассмотрение.

Участники ДТП - лицо, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении - Ч. и потерпевший М.Р., будучи надлежащим образом извещенными о месте и времени рассмотрения жалобы Ч. (телефонограммы приняли лично - л.д. 48, 49), в Санкт-Петербургский городской суд не явились. Ходатайство об отложении рассмотрения дела никто из них в суд не направил. Поскольку представленных материалов достаточно для рассмотрения дела по существу, а участники ДТП были надлежащим образом извещены о дате судебного заседания и в суд явился защитник Ч. Черепанов Ю.И., действующий на основании нотариальной доверенности 78 ВЗ 547252 от 21 апреля 2008 года (л.д. 19), считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие Ч. и М.Р.

В судебном заседании защитник Черепанов Ю.И. поддержал доводы жалобы Ч.

Проверив материалы дела и просмотрев видеозапись, приложенную к материалам дела, считаю, что решение судьи районного суда от 09 ноября 2010 года должно быть оставлено без изменения по следующим основаниям.

Исходя из собранных по делу доказательств, инспектор по ИАЗ ОГИБДД УВД по Центральному району Санкт-Петербурга Т.Р. пришел к обоснованному выводу о виновности Ч. в совершении противоправного деяния и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Наказание правонарушителю назначено в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Судья районного суда, не связанный доводами жалобы, в соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ проверил дело в полном объеме, просмотрел видеозапись и пришел к правильному выводу о том, что доводы жалобы неубедительны, а потому принял законное и обоснованное решение об отказе в ее удовлетворении и оставлении постановления по делу об административном правонарушении от 06 июля 2010 года без изменения.

Оснований для отмены вынесенных решений не усматриваю.

Рассмотрев доводы жалобы Ч., считаю, что они сводятся к переоценке доказательств, для чего оснований не имеется, и не могут служить основанием для отмены решения судьи районного суда от 09 ноября 2010 года.

С учетом изложенного и, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление 78 ТР N 006901 по делу об административном правонарушении от 06 июля 2010 года и решение судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2010 года оставить без изменения, жалобу Ч. - без удовлетворения.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь