Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-0901/2011г.

 

Судья Федин А.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Зубарева А.И.

судей Чирковой Т.А. и Устиновой С.Ю.

при секретаре К.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу С. на постановление Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 02 декабря 2010 года, которым жалоба заявителя С., рассмотренная в порядке ст. 125 УПК РФ, оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Чирковой Т.А., мнение прокурора Богдашкиной А.А., полагавшей необходимым постановление оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Заявитель С. обратился в суд с жалобой, в которой просил признать незаконным бездействие руководителя СО по Замоскворецкому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве Л., который не принял решение по его заявлению от 18 июня 2010 года о наличии в действиях следователя П. признаков преступления.

Рассмотрев жалобу С. в порядке ст. 125 УПК РФ, суд оставил ее без удовлетворения.

В кассационной жалобе С. просит постановление отменить. По мнению заявителя, его жалобу суд рассмотрел поверхностно, в постановлении суда не приведены доказательства, на которых основаны выводы суда об отсутствии бездействия со стороны руководителя СО по Замоскворецкому району Л. Заявитель просит направить его жалобу на новое судебное рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения, и считает, что постановление суда является законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 125 УПК РФ в районный суд по месту производства предварительного расследования может быть обжаловано бездействие дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которое способно причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию.

Как усматривается из представленных материалов, 18 июня 2010 года заявитель С. обратился в СК при прокуратуре РФ с заявлением о наличии в действиях следователя П. признаков преступления.

Указанное заявление было направлено для рассмотрения по существу Руководителю СО по Замоскворецкому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, 25 июля 2010 года рассмотрено и.о. заместителем руководителя СО по Замоскворецкому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве Г., которым вынесено постановление об отказе в удовлетворении жалобы заявителя, о чем С. в тот же день дан ответ.

22 сентября 2010 года заявителю С. повторно был дан ответ об отсутствии оснований для удовлетворения его жалобы о привлечении к уголовной ответственности следователя П.

Оставляя без удовлетворения жалобу заявителя С., суд обоснованно не усмотрел бездействия со стороны Руководителя СО по Замоскворецкому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве Л., указав о том, что заявление С. рассмотрено по существу, в установленные законом сроки, заявителю даны полные ответы, в связи с чем, считать, что со стороны указанного должностного лица имело место бездействие, оснований не имеется.

Выводы суда основаны на материалах дела и положениях уголовно-процессуального закона, судебное постановление должным образом мотивировано, в связи с чем, оснований к его отмене по доводам кассационной жалобы не имеется.

Разбирательство дела в суде проходило в соответствии с требованиями ч. ч. 4 - 6 ст. 125 УПК РФ, с участием прокурора, и.о. руководителя следственного органа, с исследованием материалов дела, нарушений закона не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 02 декабря 2010 года по жалобе заявителя С. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь