Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-1027

 

Судья Семенова Н.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Маркова С.М.,

судей Сергеевой О.В, Шараповой Н.В.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу заявителя К.В. на постановление Измайловского районного суда г. Москвы от 9 ноября 2010 г. об отказе в рассмотрении апелляционной жалобы и прекращении производства.

Заслушав доклад судьи Сергеевой О.В., мнение прокурора Алтуховой М.Е., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Как следует из представленных материалов, постановлением мирового судьи судебного участка N 303 района Восточное Измайлово г. Москвы от 23 августа 2010 г. было отказано в удовлетворении отвода прокурору, заявленного К.В. в ходе судебного заседания.

На данное постановление К.В. подана апелляционная жалоба.

9 ноября 2010 г. Измайловский районный суд г. Москвы отказал в рассмотрении апелляционной жалобы на постановление мирового судьи и производства по данной жалобе прекратил.

В кассационной жалобе К.В. просит отменить апелляционное постановление как вынесенное незаконным составом суда, поскольку постановление об отклонении заявленного им отвода судье не вступило в законную силу, в связи с чем полномочий на рассмотрение его апелляционной жалобы у судьи не имелось.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия находит, что постановление суда подлежит оставлению без изменений.

Как следует из материалов дела, постановление об отказе в удовлетворении отвода прокурору было вынесено мировым судье в ходе судебного разбирательства по заявлению защитника К.В., при рассмотрении уголовного дела частного обвинения в отношении К.А.

Между тем, в соответствии с п. 2 ч. 5 ст. 355 УПК РФ, постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства, кассационному обжалованию не подлежат.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что Измайловским районным судом г. Москвы принято законное и обоснованное решение, и оснований для его отмены не имеется.

Доводы К.В. о незаконном составе суда, судебная коллегия находит необоснованными, так как указанные им основания не предусмотрены уголовно-процессуальным законом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Измайловского районного суда г. Москвы от 9 ноября 2010 г., которым отказано в рассмотрении апелляционной жалобы К.В. и производство по жалобе прекращено, оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь