Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-1040

 

Судья Королев А.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Комаровой М.А., судей Лохмачевой С.Я. и Хотунцевой Г.Е., при секретаре Р.

рассмотрела в судебном заседании от 31 января 2011 года кассационное представление помощника Солнцевского межрайонного прокурора г. Москвы Склярова В.И.

на постановление судьи Солнцевского районного суда г. Москвы от 13 января 2011 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении

Д., <...>, не судимого,

- подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ.

Заслушав доклад судьи Лохмачевой С.Я., мнение прокурора Гугава Д.К., поддержавшей доводы кассационного представления и полагавшей отменить постановление судьи, возражения на кассационное представление адвоката Молодцова М.В., судебная коллегия

 

установила:

 

1 ноября 2010 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Согласно данным предварительного расследования, 22 октября 2010 г. примерно в 17 часов 00 минут Д., находясь на лестничной площадке первого этажа подъезда N - дома - по ул. --------- в г. Москве, нанес удар ножом в область груди З-у Д.А., в результате чего причинил последнему телесные повреждения в виде проникающей колото-резанной раны левой половины грудной клетки.

13 января 2011 г. в Солнцевский районный суд г. Москвы поступило ходатайство следователя об избрании подозреваемому Д. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением судьи Солнцевского районного суда г. Москвы от 13 января 2011 г. в удовлетворении ходатайства об избрании Д. меры пресечения в виде заключения под стражу отказано.

В кассационном представлении ставится вопрос об отмене постановления суда и направлении материалов на новое судебное рассмотрение. По мнению прокурора, при принятии решения суд не в полной мере учел тяжесть преступления, в совершении которого подозревается Д., а также данные о его личности. Считает, что поскольку Д. не имеет постоянного источника доходов, он может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия не находит оснований для отмены судебного решения.

Отказывая в удовлетворении ходатайства следователя, суд учел все обстоятельства, имеющие значение для решения вопроса об избрании меры пресечения, в том числе и те, на которые имеется ссылка в кассационном представлении, и не усмотрел оснований для избрания Д. самой строгой меры пресечения - заключение под стражу.

Суд обоснованно указал, что органом следствия не представлено каких-либо объективных данных, которые могли бы свидетельствовать о намерении Д. скрыться от следствия, продолжить преступную деятельность.

При этом суд обоснованно принял во внимание, что личность Д. документально установлена, он является гражданином РФ, постоянно проживает в г. Москве, характеризуется положительно, проживает с бабушкой, которая нуждается в постоянном уходе.

Постановление суда судебная коллегия находит соответствующим представленным материалам и основанным на требованиях закона.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену судебного решения, не допущено.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения кассационного представления не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Солнцевского районного суда г. Москвы от 13 января 2011 г. в отношении Д. оставить без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь