Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-1050

 

Судья Симаров А.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Комаровой М.А., судей Лохмачевой С.Я. и Хотунцевой Г.Е.,

рассмотрела в судебном заседании от 31 января 2011 г. кассационные жалобы осужденного К. и адвоката Королькова А.В.

на приговор Перовского районного суда г. Москвы от 29 ноября 2010 г., которым

К., <...>, ранее не судимый

- осужден по ст.ст. 33 ч. 5, 159 ч. 4 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока наказания с 3 декабря 2009 г.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

За потерпевшей Л-й А.И. признано право на удовлетворение гражданского иска и вопрос о размере возмещения передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Заслушав доклад судьи Лохмачевой С.Я., адвоката Королькова А.В., поддержавшего доводы поданных жалоб, мнение прокурора Гугава Д.К., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

К. признан виновным в том, что совершил пособничество в мошенничестве, то есть в приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Преступление было совершено в период времени и при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Приговор в отношении К., с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, постановлен в особом порядке, установленном главой 40-1 УПК РФ.

В кассационной жалобе адвокат Корольков А.В. в защиту осужденного К. выражает несогласие с приговором в части назначенного наказания, полагая, что оно является чрезмерно суровым. Просит снизить наказание в виде реального лишения свободы или применить условное осуждение к К. с учетом положительных данных о личности осужденного, его состояния здоровья, раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию преступления и изобличению других участников преступления, наличия на иждивении нетрудоспособной матери.

В кассационной жалобе осужденный К. просит о смягчении наказания, полагая, что при его назначении судом не в полной мере учтены требования закона и наличие совокупности смягчающих наказание обстоятельств, позволяющих применить к нему условное осуждение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

В судебном заседании подсудимый К. полностью признал себя виновным по предъявленному обвинению, досудебное соглашение о сотрудничестве заключено с ним при участии адвоката, условия соглашения им полностью соблюдались, государственный обвинитель не возражал против применения в отношении К. особого порядка судебного заседания, поэтому дело правильно рассмотрено без проведения судебного разбирательства.

Требования ст.ст. 316; 317.7 УПК РФ, касающиеся порядка проведения судебного заседания и постановления приговора в отношении подсудимого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, судом соблюдены.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания, в том числе указанные в жалобах, а также данные о личности осужденного. Наказание назначено с соблюдением правил ст. 317.7 УПК РФ, ч.ч. 2, 4 ст. 62 УК РФ, при этом, учтена совокупность смягчающих обстоятельств, которая признана исключительной и применена ст. 64 УК РФ. Назначенное наказание является справедливым, оснований для его смягчения судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Перовского районного суда г. Москвы от 29 ноября 2010 г. в отношении К. оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь