Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-559

 

Судья Зарецкая О.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Мариненко А.И., судей Филипповой Г.М. и Синициной И.О., при секретаре Ф.

рассмотрела в судебном заседании от 24 января 2011 года кассационную жалобу осужденной М. на постановление судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 14 декабря 2010 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства об отсрочке отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста в отношении:

М., судимой, осужденной приговором Кузьминского районного суда г. Москвы от 17 июня 2010 года по ч. 1 ст. 241 УК РФ в соответствии со ст. ст. 74 ч. 5, 70 УК РФ к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Заслушав доклад судьи Мариненко А.И., мнения осужденной М. и адвоката Разумовского Д.Ю., поддержавших доводы жалобы, прокурора Тимошиной А.А., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором Кузьминского районного суда г. Москвы от 17 июня 2010 года М. осуждена по ч. 1 ст. 241 УК РФ к 1 году лишения свободы. В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ условное осуждение, назначенное М. по приговору Кузьминского районного суда г. Москвы от 10.11.2009 г. отменено. В соответствии со ст. 70 УК РФ частично присоединено к наказанию по данному приговору неотбытое наказание по приговору от 10.11.2009 г. в виде 1 месяца лишения свободы, окончательно назначено М. наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Срок наказания осужденной исчислен с момента ее прибытия в колонию-поселение. Осужденная М. прибыла в КП-3 и встала на учет 23.08.2010 г.

Осужденная М. обратилась в суд с ходатайством об отсрочке отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, указав, что она вину признала полностью, в содеянном раскаялась, ее ребенок нуждается в воспитании и общении с матерью.

Постановлением Люблинского районного суда г. Москвы от 14 декабря 2010 года ходатайство осужденной оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденная М. просит отменить постановление суда, поскольку она не имеет взысканий, имеет поощрения, за добросовестное отношение к труду была переведена на самостоятельное передвижение, положительно характеризуется.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

Суд, в соответствии с требованиями ст. ст. 398, 399 УПК РФ, при рассмотрении ходатайства об отсрочке отбывания наказания исследовал в судебном заседании данные, характеризующие поведение осужденной, ее отношение к труду за время отбывания наказания и другие обстоятельства, имеющие значение для решения вопроса об отсрочке осужденной отбывания наказания.

Рассмотрев полно и всесторонне представленные материалы, суд не усмотрел оснований для отсрочки отбывания наказания М., указав мотивы принятого решения.

Вывод суда, не усмотревшего достаточных оснований для удовлетворения ходатайства осужденной М. об отсрочке отбывания наказания, основан на представленных материалах. М. за период пребывания в учреждении поощрений не имеет, администрации учреждения не поддержала ее ходатайство об отсрочке отбывания наказания. Кроме того, суд учел данные о личности осужденной, которая ранее судима за аналогичное преступление, вновь совершила преступление в период испытательного срока, а также условия жизни малолетнего ребенка, который находится на воспитании и содержании мужа М. - М.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Люблинского районного суда г. Москвы от 14 декабря 2010 года в отношении М. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь