Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-883

 

Судья: Панковец О.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего: Кононенко Н.И.,

судей: Петрова Н.И., Генераловой Л.В.

рассмотрела в судебном заседании от 31 января 2011 г. кассационную жалобу осужденного Г.

на приговор Тушинского районного суда г. Москвы от 25 ноября 2010 года, которым

Г., ранее не судимый,

осужден за два преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 лет без штрафа и ограничения свободы за каждое преступление и по совокупности преступлений, в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ окончательно наказание Г. назначено путем частичного сложения в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 25 ноября 2010 года.

Судьба вещественных доказательств разрешена.

Заслушав доклад судьи Петрова Н.И., объяснения осужденного и адвоката Гущина В.А. по доводам кассационной жалобы, а также мнение прокурора Минаевой М.М., полагавшей необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

По приговору суда Г. признан виновным в покушении на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Преступление было совершено в период с июля 2008 года по июнь 2009 года в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Г. виновным себя признал полностью и дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный Г. просит приговор изменить и снизить ему наказание, назначив его с применением ст. 64 УК РФ, так как он, несмотря на объявление его в розыск, сам добровольно прибыл в Следственное управление и написал явку с повинной, способствовал следствию, материального ущерба от его действий не наступило, к уголовной ответственности привлекается впервые и в содеянном раскаивается. Просит заменить лишение свободы на условное осуждение с любым испытательным сроком.

В возражениях государственный обвинитель, считая приговор законным и обоснованным, просит оставить его без изменения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, Г. заявил в присутствии адвоката, добровольно, после проведения консультации с адвокатом, ему были разъяснены последствия, заявленного им ходатайства.

Вина Г. в содеянном подтверждена собранными по делу доказательствами, а его действиям судом дана правильная юридическая квалификация по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Наказание Г. назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, положительных данных о его личности, чистосердечного раскаяния в содеянном, мнения потерпевших, всех обстоятельств дела, в связи с чем, суд посчитал возможным назначить Г. минимальное наказание за каждое преступление и не назначать дополнительное наказание.

Что касается ссылки в жалобе осужденного на явку с повинной, то данное обстоятельство не нашло своего отражения в материалах дела, не ссылался в приговоре на явку с повинной как на доказательство вины Г. и суд.

Судебная коллегия находит назначенное наказание справедливым и оснований для его смягчения и применения ст. 73 УК РФ, либо ст. 64 УК РФ, о чем ставится вопрос в кассационной жалобе, не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Тушинского районного суда г. Москвы от 25 ноября 2010 года в отношении Г. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь