Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-893/2011

 

Судья: Бондарева Н.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего: Зубарева А.И.

судей: Чирковой Т.А., Устиновой С.Ю.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании 31 января 2011 года кассационную жалобу осужденного Б. на приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 26 ноября 2010 года, которым

Б., судимый 9 октября 2007 года Чертановским районным судом г. Москвы по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении; освобожденный из мест лишения свободы 24 июля 2008 года по отбытии срока наказания

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания исчислен с 30 сентября 2010 года.

Приговором решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Зубарева А.И.; объяснения адвоката Гордеевой Н.К., поддержавшей доводы кассационной жалобы; мнение прокурора Богдашкиной А.А., полагавшей приговор суда, как законный и обоснованный, оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Б. признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в особо крупном размере (смеси содержащей 6-моноацетилморфин, героин (диацетилморфин) и ацетилкодеин, массой 2,73 грамма).

Преступление Б. совершено 30 сентября 2010 года в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Б. вину признал.

В кассационной жалобе осужденный Б. выражает несогласие с приговором суда, просит его изменить, снизить назначенное ему наказание до 3 лет 6 месяцев лишения свободы, учесть смягчающее его вину обстоятельство - наличие на его иждивении троих несовершеннолетних детей.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель А. просит приговор суда, как законный и обоснованный, оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Судебная коллегия, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, находит приговор суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

Вина осужденного Б. в совершении преступления, за которое он осужден, материалами уголовного дела установлена и его действиям судом дана правильная правовая оценка.

Органами следствия при расследовании и судом при рассмотрении дела и вынесении приговора каких-либо нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов, влекущих отмену приговора или могущих повлиять на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора, допущено не было.

Достоверность приведенных в приговоре доказательств, сомнений не вызывает, поскольку, в соответствии с требованиями закона, каждое из доказательств оценено с точки зрения относимости и допустимости, доказательства собраны с соблюдением требований ст. ст. 74 и 86 УПК РФ.

Так, суд привел в приговоре показания свидетелей И., Д. и П., показавших об известных им обстоятельствах совершенного Б. преступления; протокол личного досмотра и изъятия у Б. наркотического средства; заключение химической экспертизы; другие материалы уголовного дела, полученные с соблюдением требований УПК РФ.

Совокупность приведенных в приговоре доказательств была проверена и исследована в ходе судебного следствия, суд дал надлежащую оценку показаниям свидетелей и другим доказательствам, содержащимся в материалах уголовного дела, привел мотивы, по которым признал их достоверными, соответствующими установленным фактическим обстоятельствам дела.

Вывод суда о возможности исправления Б. только в условиях реального отбывания наказания, отсутствии оснований для применения к нему ст. ст. 64, 73 УК РФ, мотивирован судом совокупностью конкретных обстоятельств дела, общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, указанных в приговоре.

Наказание Б. назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60 УК РФ, с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений, смягчающих вину обстоятельств, в том числе и тех, на которые имеется ссылка в кассационной жалобе.

Назначенное Б. наказание является справедливым и соразмерным содеянному, оснований к его снижению, о чем содержится просьба в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда

 

определила:

 

Приговор Чертановского районного суда г. Москвы от 26 ноября 2010 года в отношении Б. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь