Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-908

 

Ковалевский Ю.Ю.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Мариненко А.И.

судей Барановского Н.К. и Бондарева С.Б.

при секретаре Ф.

рассмотрев в судебном заседании от 31 января 2011 года кассационную жалобу осужденного Д. на приговор Бутырского районного суда г. Москвы от 20 декабря 2010 года, которым

Д., судимый 17 сентября 2010 года по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы,

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, без штрафа.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания исчислен с 10 сентября 2010 года.

В приговоре решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Барановского Н.К., выслушав пояснения осужденного Д. по доводам жалобы и поддержавшего их, мнение прокурора Тимошиной А.А., полагавшей необходимым отказать в удовлетворении жалобы, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

По приговору суда Д. признан виновным в незаконном хранении, без цели сбыта, наркотических средств в особо крупном размере, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Д. полностью согласился с предъявленным обвинением и по его ходатайству дело рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства.

Приговор постановлен судом в соответствии со ст. 316 УПК РФ, без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный Д. считает назначенное ему наказание чрезмерно суровым. По мнению осужденного судом не в полной мере учтены смягчающие наказание обстоятельства. С учетом его раскаяния в содеянном, положительных характеристик по месту жительства и работы, семейного положения, состояния его здоровья, наличия хронических заболеваний, просит смягчить приговор и снизить срок назначенного наказания.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности Д. в совершении преступления, за которое он осужден, и квалификация его действий по ч. 2 ст. 228 УК РФ соответствует доказательствам, полученным в ходе предварительного расследования.

Вопреки доводам жалобы осужденного, при назначении Д. наказания судом были учтены все обстоятельства дела, на которые он ссылается в своей жалобе, в том числе характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденного, состояние его здоровья.

Определяя Д. меру наказания, суд в приговоре указал, что он ранее судим, вину свою признал полностью и раскаялся в содеянном, и с учетом данных о личности осужденного, состояния его здоровья, назначил минимально возможное наказание, предусмотренное санкцией соответствующей статьи УК РФ. В точном соответствии с требованиями закона судом применены положения ч. 5 ст. 69 УК РФ.

Выводы суда о мере наказания, назначенной Д., и невозможности применения к нему иной, не связанной с лишением свободы меры наказания или назначения наказания в соответствии с положениями ст. ст. 64 и 73 УК РФ в приговоре суда мотивированы, основаны на требованиях уголовного закона и не согласиться с ними оснований у судебной коллегии не имеется.

Наказание, назначенное осужденному, соответствует общественной опасности совершенного преступления и личности виновного, отвечает закрепленным в уголовном законодательстве РФ целям исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, а также принципам справедливости и гуманизма, учитывает влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, в связи с чем судебная коллегия не находит оснований для смягчения приговора, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе осужденного.

Режим отбывания наказания назначен судом в соответствии с требованиями ст. 58 УК РФ.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих безусловную отмену приговора суда, по делу не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Бутырского районного суда города Москвы от 20 декабря 2010 года в отношении Д. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь