Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-915

 

Судья: Иванютина Р.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Мариненко А.И., судей Филипповой Г.М. и Барановского Н.К., при секретаре Ф. рассмотрела в судебном заседании от 31 января 2011 года кассационную жалобу осужденного К.

на постановление судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 22 декабря 2010 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении в отношении:

К., осужденного приговором Мещанского районного суда г. Москвы от 08 апреля 2008 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, ч. 2 ст. 162 УК РФ на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Мариненко А.И., мнения осужденного К. и адвоката Злотник Е.Е., поддержавших доводы жалобы, прокурора Тимошиной А.А., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором Мещанского районного суда г. Москвы от 08 апреля 2008 года К. осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, ч. 2 ст. 162 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия наказания исчислен с 02 июля 2007 года.

Осужденный К. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, поскольку он отбыл более 1/2 части назначенного наказания, имеет благодарности за добросовестное выполнение работы, на иждивении у него находится малолетний ребенок.

Постановлением Люблинского районного суда г. Москвы от 22 декабря 2010 года ходатайство осужденного оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденный К. просит отменить постановление суда, поскольку он отбыл более 1/2 части назначенного наказания, добросовестно трудится, имеет благодарности, взыскания были сняты за хорошее поведение, он был переведен на облегченные условия отбывания наказания, поддерживает отношения с родственниками.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

Суд, в соответствии с требованиями ст. 399 УПК РФ, при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении исследовал в судебном заседании данные, характеризующие поведение осужденного, его отношение к труду за время отбывания наказания и другие обстоятельства, имеющие значение для решения вопроса о необходимости полного отбывания К. назначенного судом наказания.

Рассмотрев полно и всесторонне представленные материалы, суд не усмотрел оснований для условно-досрочного освобождения К., указав мотивы принятого решения. По смыслу закона, основанием для применения условно-досрочного освобождения осужденного является признание судом того обстоятельства, что для своего исправления такое лицо не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Вывод суда, не усмотревшего достаточных данных, подтверждающих, что осужденный К. для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного наказания, основан на представленных материалах. Судом установлено, что К. отбыл более 1/2 назначенного судом срока, имеет благодарности.

Вместе с тем, суд пришел к правильному выводу, что наложенные ранее взыскания, хотя и сняты в настоящее время, указывают на нестабильное поведение осужденного в период отбывания наказания, отсутствие стойкой положительной динамики на его исправление, в связи с чем нельзя сделать однозначный вывод, что осужденный встал на путь исправления и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Люблинского районного суда г. Москвы от 22 декабря 2010 года в отношении К. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь