Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 22-922/11

 

Судья: Шелепова Ю.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего судьи Мариненко А.И.,

судей Филипповой Г.М., Бондарева С.Б.,

при секретаре Ф.

рассмотрела в открытом судебном заседании

кассационную жалобу осужденного Г.

на приговор Бутырского районного суда г. Москвы

от 10 декабря 2010 г., которым

Г., судимый 25.12.2007 г. Бутырским районным судом г. Москвы по ст. 159 ч. 2, ст. 161 ч. 1 УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы, освобожденный 29.01.2009 г. по отбытии срока наказания,

осужден по ст. 30 ч. 3 ст. 228-1 ч. 1 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, по ст. 30 ч. 3 ст. 228-1 ч. 2 п. "б" УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы;

на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

срок наказания исчислен с 29 июля 2010 г.

Заслушав доклад судьи Филипповой Г.М., пояснения осужденного Г. и его защитника - адвоката Эвентова М.И., поддержавших доводы жалоб, мнение прокурора Тимошиной А.А., полагавшей необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Г. признан виновным в совершении: - 27.07.2010 г. покушения на незаконный сбыт наркотических средств - героина и сопутствующих ему компонентов общей массой 0,17 гр.; - 29.07.2010 г. покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере - героина и сопутствующих ему компонентов общей массой 0,55 гр.; - 29.07.2010 г. незаконных приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере - героина и сопутствующих ему компонентов общей массой 1,01 гр.

Подробно обстоятельства совершения преступлений изложены в приговоре.

В ходе судебного разбирательства Г. признал себя виновным лишь в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, вину в сбыте героина не признал.

В кассационной жалобе осужденный Г. просит назначить ему более мягкое наказание, применив ст. 64, ст. 68 ч. 3 УК РФ, с учетом таких наличия у него тяжкого заболевания - туберкулеза открытой формы, престарелой бабушки, его раскаяния в совершении преступлении, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что приговор суда является законным, обоснованным и справедливым.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона в ходе судебного разбирательства по уголовному делу не допущено.

Выводы суда о виновности Г. в совершении преступлений, за которые он осужден, основаны на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств и осужденным Г. в кассационной жалобе не оспариваются.

Юридическая оценка содеянному Г. дана правильная, действия осужденного обоснованно квалифицированы по ст. 30 ч. 3 ст. 228-1 ч. 1 УК РФ, ст. 30 ч. 3 ст. 228-1 ч. 2 п. "б" УК РФ, ст. 228 ч. 1 УК РФ.

В полном объеме приведены в приговоре и обстоятельства, влияющие на назначение наказание.

Вопреки доводам жалобы, при назначении наказания судом в соответствии с требованиями ст. 60 ч. 3 УПК РФ учтены характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности Г., в действиях которого имеется рецидив преступлений, а также все установленные по делу смягчающие обстоятельства, в том числе и указанные в кассационной жалобе.

Отсутствие оснований для применения ст. ст. 73, 64 УК РФ судом в приговоре надлежащим образом мотивированы.

Вид исправительного учреждения назначен осужденному в соответствии с п. "в" ч. 1 ст. 58 УК РФ.

Наказание является справедливым, соразмерным содеянному, оснований для его снижения не имеется, в связи с чем кассационная жалоба удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Бутырского районного суда г. Москвы от 10 декабря 2010 года в отношении Г. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь