Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 3-6-11

 

Алтайский краевой суд в составе:

председательствующего К.О.

при секретаре Т.П.

с участием прокурора С.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Б.Л. о признании недействующими статьи 4 Закона Алтайского края "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Алтайского края" N 95-ЗС и пункта 2 статьи 3 Закона Алтайского края "О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае" N 148-ЗС,

 

установил:

 

Постановлением Алтайского краевого Совета народных депутатов от 26 декабря 2006 г. N 731 принят Закон Алтайского края от 29 декабря 2006 г. N 148-ЗС "О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае" (далее - Закон N 148-ЗС), который опубликован в печатных изданиях "Алтайская правда", N 8-9, 18.01.2007 г., "Сборник законодательства Алтайского края", N 128, ч. 2, 2006 г.

Постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 31 октября 2008 г. N 753 принят Закон Алтайского края от 31 октября 2008 г. N 95-ЗС "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Алтайского края" (далее - Закон N 95-ЗС), который опубликован в печатных изданиях "Алтайская правда" N 319-320, 01.11.2008 г., "Сборник законодательства Алтайского края" N 150, ч. 1, октябрь, 2008 г.

Статьей 4 названного Закона N 95-ЗС в статью 3 Закона N 148-ЗС внесены изменения, пункт 2 части 1, который предусматривал такую меру социальной поддержки многодетных семей как право на приобретение единого социального проездного билета для учащихся общеобразовательных учреждений, изложен в следующей редакции:

"2) компенсационные выплаты на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания (регистрации по месту жительства) - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения для учащихся общеобразовательных учреждений".

Статья 3 Закона N 148-ЗС дополнена частью 4.1 следующего содержания:

"4.1. Компенсационные выплаты на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания (регистрации по месту жительства) - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения для учащихся общеобразовательных учреждений включаются в пособие, выплата которого осуществляется в соответствии с законом Алтайского края от 15 октября 2004 года N 34-ЗС "О ежемесячном пособии на ребенка".".

Б.Л., являющаяся многодетной матерью, обратилась в суд с заявлением о признании недействующими вышеназванных положений, сославшись на то, что ее семья является многодетной и внесенные в Закон N 148-ЗС изменения нарушают права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" по бесплатному проезду на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ из многодетных семей. В названном Указе Президента Российской Федерации не указано, что бесплатный проезд в общественном транспорте обеспечивается лишь во время учебного года детям из многодетных семей - учащимся общеобразовательных школ, у которых уровень жизни ниже одного или двух прожиточных минимумов, установленных в Алтайском крае на душу населения в соответствии с действующим законодательством.

В судебное заседание Б.Л. не явилась, просила дело рассмотреть в ее отсутствие, о времени и месте судебного заседания извещена.

Представитель Алтайского краевого Законодательного Собрания возражала против удовлетворения заявления, пояснив, что оспариваемые нормативно-правовые акты приняты в пределах компетенции субъекта Российской Федерации, предоставляют дополнительные меры социальной поддержки многодетным семьям, указанная мера поддержки является расходным обязательством Алтайского края.

Прокурор С.И. в заключении просила суд оставить заявление без удовлетворения.

Выслушав объяснения представителя заинтересованного лица, заключение прокурора, исследовав представленные доказательства, суд не находит оснований для удовлетворения заявленных требований.

Согласно пункту "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся защита семьи, материнства, отцовства и детства, социальная защита, включая социальное обеспечение.

В силу части 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

По смыслу приведенных конституционных положений, реализация субъектами Российской Федерации полномочий по предметам совместного ведения, в том числе в области социальной защиты, предполагает осуществление ими нормативно-правового регулирования по вопросам, отнесенным федеральным законодателем к их ведению, включая принятие соответствующих законов.

Пунктом 2 части 1 статьи 3 Закона Алтайского края от 29 декабря 2006 г. N 148-ЗС "О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае" (в редакции, действовавшей до 31 октября 2008 г.) было предусмотрено, что многодетным семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки: право на приобретение единого социального проездного билета для учащихся общеобразовательных учреждений.

Законом Алтайского края от 31 октября 2008 г. N 95-ЗС (статьей 4) в статью 3 Закона N 148-ЗС внесены изменения, в частности, пункт 2 части 1 изложен в следующей редакции:

"2) компенсационные выплаты на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания (регистрации по месту жительства) - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения для учащихся общеобразовательных учреждений".

Статья 3 Закона N 148-ЗС дополнена частью 4.1 следующего содержания:

"4.1. Компенсационные выплаты на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси), а также в пределах административного района проживания (регистрации по месту жительства) - автомобильным транспортом (кроме такси) внутрирайонного сообщения для учащихся общеобразовательных учреждений включаются в пособие, выплата которого осуществляется в соответствии с законом Алтайского края от 15 октября 2004 года N 34-ЗС "О ежемесячном пособии на ребенка".".

Названные нормативные правовые акты Алтайского края приняты в пределах полномочий субъекта и не противоречат федеральному законодательству.

Так, подпунктом 24 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемыми данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта РФ (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания семей, имеющих детей (в том числе многодетных семей, одиноких родителей), малоимущих граждан, в том числе за счет предоставления субвенций местным бюджетам для выплаты пособий на оплату проезда на общественном транспорте, иных социальных пособий.

В соответствии с названным Федеральным законом полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, установленным Конституцией Российской Федерации указанные в пункте 2 статьи 26.3 этого Закона, осуществляются данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета).

Согласно Преамбуле оспариваемого Закона Алтайского края N 148-ЗС, настоящий Закон устанавливает дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей в целях создания условий для полноценного развития, воспитания и образования детей из многодетных семей и улучшения демографической ситуации в Алтайском крае.

В силу ч. 2 ст. 3 названного Закона N 148-ЗС меры социальной поддержки многодетных семей, предусмотренные настоящим Законом, предоставляются независимо от социальных выплат, производимых в соответствии с федеральными законами и законами Алтайского края.

Финансирование расходов по обеспечению мер социальной поддержки многодетных семей является расходным обязательством Алтайского края (ст. 5 Закона N 148-ЗС).

Как следует из информации, предоставленной Комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края, финансирование расходов на осуществление мер социальной поддержки многодетных семей из федерального бюджета не осуществляется.

Поскольку финансирование расходов по социальной поддержке многодетных семей осуществляется исключительно за счет средств бюджета Алтайского края, то законодательный орган Алтайского края вправе был самостоятельно определить объем и виды мер социальной поддержки многодетным семьям, в частности, предусмотреть компенсационные выплаты на бесплатный проезд для учащихся общеобразовательных учреждений и включить данные выплаты в ежемесячное пособие на ребенка, в связи с чем оспариваемые нормативные акты не противоречат действующему федеральному законодательству.

Законы Алтайского края N 148-ЗС и N 95-ЗС приняты с соблюдением порядка, установленного абзацем 2 пункта 1 и пункта 5 статьи 74 Устава (Основного Закона) Алтайского края и пунктами 2, 4 статьи 18, статьи 22 Закона Алтайского края от 8 мая 2001 г. N 22-ЗС "Об Алтайском краевом Законодательном Собрании" (ранее - "Об Алтайском краевом Совете народных депутатов"), пунктом 1 статьи 45 Регламента Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Официальное опубликование оспариваемых Законов Алтайского края произведено в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 33 Закона Алтайского края N 122-ЗС "О правотворческой деятельности".

Включение Законов Алтайского края N 148-ЗС и N 95-ЗС в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации 15 января 2007 г. и 10 ноября 2008 г. соответственно подтверждается письмом заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю.

Содержание (формулировка) оспариваемых норм отвечает принципу определенности и не предполагает их неоднозначного толкования правоприменителем.

Ссылка заявителя на Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах социальной поддержки многодетных семей" не может быть признана состоятельной, поскольку Федеральный закон от 06.10.1999 года "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" принят позже Указа и по своей юридической силе имеет приоритет над ним.

Доводы Б.Л. о том, что оспариваемые ею изменения противоречат вышеназванному Указу Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 г. N 431, который не предусматривает, что бесплатный проезд в общественном транспорте обеспечивается детям из многодетных семей - учащимся общеобразовательных школ лишь во время учебного года, являются ошибочными, поскольку из текста оспариваемых нормативно-правовых актов не следует, что названные компенсационные выплаты производятся только в период учебного года.

Данное обстоятельство подтверждается информацией Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне о том, что пособие на детей из многодетных семей, в т.ч. на учащихся общеобразовательных учреждений, выплачивается Б.Л. ежемесячно.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194 - 197, 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

 

решил:

 

В удовлетворении заявления Б.Л. о признании недействующими статьи 4 Закона Алтайского края "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Алтайского края" N 95-ЗС и пункта 2 статьи 3 Закона Алтайского края "О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае" N 148-ЗС отказать.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня его принятия в окончательной форме путем подачи кассационной жалобы, представления в Верховный Суд Российской Федерации через Алтайский краевой суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь