Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 33-219

 

Судья: Ломаева О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

Председательствующего Копотева И.Л.,

Судей Булатовой О.Б., Матушкиной Н.В.

При секретаре М.А.Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 31.01.2011 г.

Дело по кассационной жалобе П.Г.А.

На решение Воткинского городского суда Удмуртской Республики от 22.12.2010 г., которым:

В удовлетворении исковых требований П.Г.А. к ОАО "А" о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, отказано.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Удмуртской Республики Копотева И.Л., объяснения П.Г.А., и ее представителя Ч.Т.А., Судебная коллегия

 

установила:

 

Истец П.Г.А. изначально обратилась в суд с иском к ответчику ОАО "А" о взыскании задолженности по заработной плате за апрель 2010 года, с учетом ранее возникшей задолженности за предыдущие периоды, в размере <...>, компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей.

Исковые требования истцом обоснованы тем, что с 01.10.2003 года по настоящее время работает в ОАО "А" в должности животновода 4 разряда.

Определением Воткинского городского суда 05.04.2010 года между сторонами было утверждено мировое соглашение, в соответствии с которым, ответчик выплатил истцу задолженность по заработной плате за январь 2009 года в размере <...>, а также расходы по оплате услуг представителя.

Впоследствии, после получения истцом денежных средств, ответчиком было произведено удержание из заработной платы за апрель, с учетом ранее возникшей задолженности за предыдущие периоды, с указанием о том, что ранее истцом были получены выплаты, в размере <...>.

В соответствии со справкой о заработной плате, заработная плата за апрель 2010 года, составляет <...>, задолженность по предыдущим месяцам составляет <...>.

Общая задолженность составляет <...>. Истцом была получена денежная сумма <...>, зачтены межрасчетные выплаты в размере <...>, задолженность ответчика составляет <...>.

Истец считает, что действиями ответчика нарушены ее права, выраженные в незаконном удержании суммы в размере <...>.

Кроме того, неправомерными действиями ответчика истцу причинен моральный вред, размер которого оценивает в 10 000 рублей.

В ходе производства по делу истец, в порядке ст. 39 ГПК РФ, истец неоднократно изменяла основания иска.

Истец считает, что ей не выплачена заработная плата за август 2008 года в сумме <...>, за март 2009 года в сумме <...>, за март 2010 года в сумме <...>.

Указанные суммы истец просила взыскать с ответчика.

В судебном заседании представитель ответчика ОАО "А" исковые требования не признала.

Суд вынес вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе истец просит решение суда отменить, и вынести новое решение, указывая, на то, что ответчиком не представлены доказательства переплаты работнику, и отсутствия задолженности по заработной плате.

При рассмотрении дела Судебная коллегия проверяет законность и обоснованность решения суда в пределах доводов кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, и обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия находит решение суда не подлежащим отмене.

Суд первой инстанции правильно установил значимые по делу обстоятельства, не допустил нарушений норм материального и процессуального права, влекущих за собой отмену судебного решения.

Суд установил следующие обстоятельства.

С 01.10.2003 года, истец была принята на работу в ОАО "А" животноводом 4 разряда, где работает с 01.10.2003 года по настоящее время.

Истцом к ответчику предъявлены требования о взыскании недоплаченной заработной платы за август 2008 года в сумме <...>, за март 2009 года в сумме <...>, за март 2010 года в сумме <...>.

Истец подтвердила, что за август 2008 года ей было начислено к выдаче на руки <...>, выплачено <...> по расчетной ведомости N <...> от 13.10.2008 года.

За март 2009 года начислено и полагалось к выдаче на руки <...>, выплачено <...> по расчетной ведомости N <...> от 06.05.2009 года, а также удержано за поросят <...>.

За март 2010 года начислено и полагалось к выплате на руки <...>, выплачено <...> по расчетной ведомости N <...> от 11.05.2010 года.

Суммы начисленной заработной платы, указанные истцом в спорные месяцы подтверждены представителем ответчика, а также подтверждаются копией карточки сотрудника за период с 01.07.2008 года по 30.11.2010 года, также как и суммы выплат, указанных истцом.

Суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении исковых требований, пришел к выводу о недоказанности истцом заявленных требований, работодатель не имеет задолженности по выплате заработной платы за спорные периоды с учетом удержаний из заработной платы с работника в результате счетной ошибки.

Кроме того, суд исходил из того, что истцом не оспариваются удержания из заработной платы работника, произведенные работодателем.

Доводы жалобы направлены на переоценку доказательств.

Между тем, Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции и не находит оснований для их переоценки.

Доказательства, судом оценены в соответствии со ст.ст. 59, 60, 67 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах и в пределах доводов кассационной жалобы, решение суда не подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Воткинского городского суда Удмуртской Республики от 22 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

Председательствующий

КОПОТЕВ И.Л.

 

Судьи

БУЛАТОВА О.Б.

МАТУШКИНА Н.В.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь