Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 4-А-1001/2010

 

И.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу Р. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 67 Хабаровского района Хабаровского края от 10 сентября 2010 г. и решение судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края от 11 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Р.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 67 Хабаровского района Хабаровского края от 10 сентября 2010 г. Р. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение 11 июня 2010 г. законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Решением судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края от 11 ноября 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе Р. просил отменить судебные решения и производство по делу прекратить, приводя доводы об отсутствии оснований для направления его на медицинское освидетельствование.

Проверив материалы дела, и.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда пришел к выводу, что оснований для отмены состоявшихся в отношении Р. судебных решений не имеется.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Р. подтверждены протоколом об административном правонарушении (л.д. 4); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 6); протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 7); актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (л.д. 5) и другими доказательствами.

Допустимость и достоверность перечисленных доказательств сомнений не вызывает, все процессуальные документы составлены с соблюдением предъявляемых к ним требований, содержат подписи инспектора ДПС, а в необходимых случаях - понятых.

Оценив представленные доказательства всесторонне, полно, объективно в их совокупности, в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, судебные инстанции пришли к обоснованному выводу о совершении Р. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Утверждение Р. о том, что наличие законных оснований для направления его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения судебными органами не проверялось, неверно. Мировым судьей вопрос обоснованности требований инспектора ДПС исследовался, вывод об их законности правильный и сомнений не вызывает.

Доводы Р. были в полном объеме проверены судьей районного суда, им дана надлежащая правовая оценка, с которой следует согласиться.

Ссылка Р. на то, что он транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не управлял, не может служить основанием для отмены состоявшихся судебных решений. Р. за указанное правонарушение не привлекался, обжалуемыми судебными актами Р. признан виновным в отказе от прохождения медицинского освидетельствования, факт чего им не оспаривается.

Существенных процессуальных нарушений, не позволивших полно, всесторонне и объективно рассмотреть дело, не допущено.

Иных сведений, касающихся обстоятельств совершения Р. правонарушения, не отраженных в материалах дела и не являвшихся предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда, могущих повлечь отмену состоявшихся судебных решений, в жалобе не приведено.

Поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных постановления и решения следует отказать.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 67 Хабаровского района Хабаровского края от 10 сентября 2010 г. и решение судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края от 11 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Р. оставить без изменения, жалобу Р. - без удовлетворения.

 

И.о. заместителя председателя

Хабаровского краевого суда

И.Д.ХАРЛАМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь