Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 7-15

 

Судья: Станиславский В.В.

 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Ахкямов Р.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 31 января 2011 года жалобу В. <...>

на постановление инспектора ПДПС ОВДПС ГИБДД УВД по г. Воткинску и Воткинскому району УР от 12 ноября 2010 года и решение судьи Воткинского городского суда УР от 10 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.18 КоАП РФ, в отношении В.,

 

установил:

 

постановлением инспектора ПДПС ОВДПС ГИБДД УВД по г. Воткинску и Воткинскому району УР от 12 ноября 2010 года водитель В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ, выразившегося в непредоставлении преимущества в движении пешеходу, и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

Решением судьи Воткинского городского суда УР от 10 декабря 2010 года постановление оставлено без изменения.

В жалобе В. просит отменить вынесенные в отношении нее акты, а по делу вынести новое решение, которым признать обжалуемое постановление незаконным.

Изучив доводы жалобы, материалы дела, прихожу к выводу о законности постановления инспектора ПДПС ОВДПС ГИБДД УВД по г. Воткинску и Воткинскому району УР и судебного решения.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что 12 ноября 2010 года в 11 часов 35 минут на ул. <...> г. Воткинска около д. <...> В., управляя транспортным средством HYUN DAITUCSON, государственный номер <...>, не уступила дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, нарушив тем самым п. 14.1 Правил дорожного движения.

Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу об административном правонарушении доказательствами: постановлением <...> от 12 ноября 2010 года, из которого усматривается, что В. на момент его составления была согласна с предъявленным ей нарушением п. 14.1 ПДД, о чем имеется ее собственноручная подпись (л.д. 3).

В судебном заседании инспектор ПДПС ОВДПС ГИБДД УВД по г. Воткинску и Воткинскому району УР Г. подтвердил обстоятельства, изложенные в постановлении, при которых водитель В. не уступила дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Статья 12.18 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Под эту статью подпадает нарушение пункта 14.1 Правил дорожного движения - водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

На основании исследованных доказательств было правильно установлено, что водителем В. не соблюдены требования п. 14.1 Правил дорожного движения, и ее действия обоснованно квалифицированы по ст. 12.18 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено.

Наказание назначено в пределах установленной законом санкции, с соблюдением требований ст. 4.1 КоАП РФ.

Оценка представленным доказательствам произведена в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Доводам жалобы, том числе приведенным при обращении в ВС УР, была дана надлежащая правовая оценка в суде первой инстанции. Оснований для их переоценки не имеется.

При вышеизложенных обстоятельствах постановление и решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении являются законными и обоснованными, вынесенными компетентными органами в соответствии с административно-юрисдикционной процедурой, соответствуют существу и цели закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.2 - 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление инспектора ПДПС ОВДПС ГИБДД УВД по г. Воткинску и Воткинскому району УР от 12 ноября 2010 года и решение судьи Воткинского городского суда УР от 10 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.18 КоАП РФ, в отношении В. <...> оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

 

Судья Верховного Суда

Удмуртской Республики

Р.Р.АХКЯМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь