Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 7-20

 

Судья: Семенова Е.А.

 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Ахкямов Р.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 31 января 2011 года в г. Ижевске жалобу начальника правового отдела Государственной инспекции по труду А.А.С.

на решение судьи Ленинского районного суда Удмуртской Республики от 13 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении ООО "В",

 

установил:

 

постановлением начальника правового отдела по надзору и контролю в производственной сфере Государственной инспекции труда в УР А.С.А. от 30 сентября 2010 года ООО "В" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении директор ООО "В" М.Н.В. обратился в Ленинский районный суд г. Ижевска с жалобой, в которой просил его отменить и прекратить производство по делу.

Решением судьи Ленинского районного суда г. Ижевска постановление по делу об административном правонарушении отменено в связи с допущенными процессуальными нарушениями, производство по делу прекращено за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Не согласившись с данным решением, начальник правового отдела А.А.С. подал жалобу в Верховный Суд УР, указывая на необходимость отмены вынесенного решения суда и направления дела на новое рассмотрение.

Изучив материалы дела, выслушав пояснения А.С.А., поддержавшего доводы жалобы, представителя ООО "В" С.К.Ю., просившего решение суда оставить без изменения, прихожу к выводу о необходимости оставления решения суда первой инстанции без изменения.

Согласно постановлению начальника правового отдела по надзору и контролю в производственной сфере Государственной инспекции труда в УР, вынесенного 30 сентября 2010 года, событие инкриминируемого правонарушения имело место в июле 2010 года и связано с задолженностью по выплате заработной платы, которая за июнь была выплачена 3 августа 2010 года. Выявлено данное нарушение было 26 августа 2010 года.

13 декабря 2010 года решением судьи Ленинского районного суда г. Ижевска постановление должностного лица отменено, а производство по делу прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

На момент рассмотрения дела судьей Верховного Суда УР истек двухмесячный срок привлечения к административной ответственности, предусмотренный ст. 4.5 КоАП РФ, что исключает возможность за пределами установленных сроков по жалобе должностного лица, вынесшего постановление по делу, дачи оценки наличия или отсутствия состава правонарушения в действиях лица, привлекаемого к административной ответственности.

При таких обстоятельствах решение суда от 13 декабря 2010 года подлежит оставлению без изменения.

Руководствуясь ст.ст. 30.2 - 30.9 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Ленинского районного суда г. Ижевска УР от 13 декабря 2010 года оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно, обжалованию и опротестованию в порядке, предусмотренном ст.ст. 30.9 - 30.10 КоАП РФ, не подлежит.

 

Судья

Р.Р.АХКЯМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь