Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 72-55/2011

 

Судья Гаирфанова Л.В.

 

Судья Свердловского областного суда Белеванцева О.А., рассмотрев в заседании 31 января 2011 года жалобу М. на решение судьи Каменского районного суда Свердловской области от 09 декабря 2010 года, которым оставлено без изменения постановление главного государственного санитарного врача по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району о назначении

М.

административного наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей за совершение административного наказания, предусмотренного статьей 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

Вышеуказанным постановлением должностного лица от 28 сентября 2010 года глава территориального органа администрации <...> М. признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, выявленного в ходе проведения проверки 24 августа 2010 года.

Решением судьи по результатам рассмотрения жалобы постановление оставлено без изменения.

В жалобе М. просит отменить решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы. В обоснование указал, что в его обязанности не входит соблюдение за качеством питьевой воды в колодцах, поскольку на территории Рыбниковской сельской администрации имеется централизованное водоснабжение.

 

Проверив материалы дела об административном правонарушении, заслушав объяснения М., поддержавшего жалобу, пояснения специалиста Ц., нахожу решение судьи и постановление должностного лица законными и обоснованными.

Согласно материалам дела на территории Рыбниковской сельской администрации 24 августа 2010 года была проведена проверка санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Отбор проб питьевой воды производился из колодцев, расположенных на указанной территории.

При проведении лабораторных испытаний 03 сентября 2010 года установлено, что питьевая вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 "Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников". Данные лабораторных исследований зафиксированы в протоколах испытаний (л. д. 30 - 33).

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении в отношении М., как должностного лица, который в силу статьи 2.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ненадлежащим образом исполнил свои служебные обязанности.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п. 1 раздела 3 Положения о Территориальном органе администрации Каменского городского округа "Рыбниковская сельская администрация" к вопросам местного значения поселения относится организация в границах поселения водоснабжения населения.

Таким образом, М. как должностное лицо не организовал питьевое водоснабжение населения, употребляющего воду из источников нецентрализованного водоснабжения, в соответствии с требованиями санитарных норм.

Поэтому уполномоченное должностное лицо Управления Роспотребнадзора и судья пришли к правильному выводу о виновности М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Существенных нарушений процессуальных требований при производстве по делу не допущено.

Административное наказание назначено М. в соответствии с санкцией ст. 6.5 КоАП Российской Федерации и общими положениями, предусмотренными главой 4 данного Кодекса.

С учетом изложенного, оснований для отмены решения судьи и постановления должностного лица не имеется.

Руководствуясь ст. 30.6, п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

решение судьи Каменского районного суда Свердловской области от 09 декабря 2010 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП Российской Федерации, в отношении М., оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

 

Судья

БЕЛЕВАНЦЕВА О.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь