Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 21-21

 

 

Решением судьи Бобровского районного суда Воронежской области от 27 декабря 2010 года постановление заместителя руководителя инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области N 308 от 22.11.2010 года о наложении на В. наказания в виде штрафа в размере 1800 рублей за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, оставлено без изменения, а жалоба В. - без удовлетворения.

Как усматривается из указанного постановления, 04.11.2010 года в 13 часов 45 минут В. находился на территории Бобровского района в охотугодьях ООО "Битюгское" на полевой дороге вдоль опушки леса в 500 метрах от высоковольтной линии с. С-Александровка - Павловка с 2 собаками охотничьих пород на автомобиле Москвич-2141 г.н. <...> с зачехленным охотничьим ружьем марки ИЖ-27 ЕМ калибра N 12 и 20 патронами к нему без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

В жалобе В. ставится вопрос об отмене решения судьи как незаконного и необоснованного.

Оснований для отмены решения судьи не имеется.

В соответствии со ст. 57 Федерального закона РФ N 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Как следует из материалов дела, В. был задержан в на опушке леса в 500 метрах от высоковольтной линии с. С-Александровка - Павловка, расположенной в охотугодьях ООО "Битюгское".

Имеющимися в деле документами установлено, что охота в это время и в этом месте для В. была запрещена. Вина В. подтверждается материалами дела об административном правонарушении.

Поскольку сведений законности, либо уважительных причин нахождения В. с оружием и охотничьими собаками в охотугодьях ООО "Битюгское" суду не представлено, решение является законным и обоснованным.

Нарушений процессуального законодательства при привлечении В. к административной ответственности не установлено.

Доводы жалобы несостоятельны, не содержат данных, свидетельствующих о неправильности вынесенного решения, в основном сводятся к несогласию с ним и не могут повлечь его отмены.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь