Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 21-45/2011

 

Судья Хабаровского краевого суда Дмух Л.Н., рассмотрев жалобу заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Ц. на решение судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 13 декабря 2010 года по протесту прокурора Центрального района г. Хабаровска на определение должностного лица о возвращении постановления о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении заведующей МДОУ "Детский сад комбинированного вида N 71" Д.,

 

установила:

 

Постановлением прокурора Центрального района г. Хабаровска от 17 ноября 2010 года возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7, ст. 6.4 КоАП РФ, в отношении заведующей МДОУ "Детский сад комбинированного вида N 71" Д., указанное постановление с материалами проверки направлено в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю для рассмотрения.

Определением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю N 2618 от 22 ноября 2010 года постановление прокурора в отношении Д. возвращено в прокуратуру Центрального района г. Хабаровска для устранения недостатков.

Решением судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 13 декабря 2010 года удовлетворен протест прокурора: определение должностного лица отменено и дело направлено в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю для рассмотрения со стадии подготовки.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Ц. обратился в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой не согласен с решением судьи, поскольку считает, что прокуратурой допущены нарушения установленного порядка и процедуры вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, так как составлено одно постановление по двум правонарушениям, которые образованы разными фактическими обстоятельствами и не вытекают из одного действия (бездействия). Просит решение судьи отменить.

Прокурор Центрального района г. Хабаровска, извещенный о месте и времени рассмотрения жалобы, в суд не явился, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовал.

Изучив доводы жалобы, заслушав представителя заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Б., поддержавшую доводы жалобы, исследовав материалы дела, нахожу решение судьи подлежащим отмене.

КоАП РФ прямо не оговаривает возможность самостоятельного обжалования (опротестования) определения о возвращении прокурору его постановления о возбуждении производства об административном правонарушении.

Вынесение определения по данному делу не пресекает его дальнейшего движения. Потерпевший по делу отсутствует. Права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Д. данным определением не затрагиваются, в том числе не нарушается и право на судебную защиту.

При таких обстоятельствах решение судьи районного суда подлежит отмене с прекращением производства по протесту прокурора, а дело - направлению прокурору.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ,

 

решила:

 

Решение судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 13 декабря 2010 года в отношении заведующей МДОУ "Детский сад комбинированного вида N 71" Д. отменить и производство по протесту прокурора Центрального района г. Хабаровска на определение должностного лица о возвращении постановления о возбуждении производства об административном правонарушении прекратить.

Дело направить прокурору Центрального района г. Хабаровска.

 

Судья

Хабаровского краевого суда

Л.Н.ДМУХ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь