Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 22-127

 

Судья: Перевощиков С.С.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего - Кулябина В.М.

судей - Дубовцева А.С. и Рябова А.М.

с участием:

прокурора - Исмагиловой А.М.

при секретаре - Ф.Т.Г.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной К.А.А. на постановление Завьяловского районного суда Удмуртской Республики от 16 декабря 2010 года, которым

представление администрации ФБУ КП-11 УФСИН России по Удмуртской Республике удовлетворено, К.А.А., родившаяся <...> года рождения в <...>, переведена для отбывания оставшейся части наказания из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима на срок 1 год 2 месяца 1 день.

Заслушав доклад судьи Рябова А.М., мнение прокурора об оставлении постановления суда без изменения, Судебная коллегия

 

установила:

 

К.А.А. осуждена по приговору Каракулинского районного суда УР от 30 марта 2009 года по п. "г" ч. 2 ст. 158 УК РФ с применением ст. 70 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Администрация учреждения ФБУ КП-11 УФСИН России по УР обратилась в суд с представлением об изменении режима содержания осужденной К.А.А., мотивируя тем, что осужденная допустила нарушения установленного порядка отбывания наказания, за что на нее были наложены взыскания в виде водворения в ШИЗО, в связи с чем, она постановлением начальника учреждения признана злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Суд удовлетворил указанное представление и перевел К.А.А. для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима на оставшийся неотбытый срок 1 год 2 месяца 1 день.

В кассационной жалобе осужденная выразила несогласие с постановлением суда. В обоснование этого указала, что с выговорами и рапортом она не согласна, получила их незаконно, нарушений не допускала, объяснительные брались с нее под диктовку оперативного отдела, чему привела соответствующие доводы. Просит применить к ней более мягкое наказание.

В возражениях на кассационную жалобу помощник Удмуртского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Г.Д.В. считает жалобу осужденной необоснованной, просит постановление суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, заслушав прокурора, Судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Суд первой инстанции всесторонне и полно исследовал материалы дела, дал верную юридическую оценку обстоятельствам дела и сделал всесторонний учет данных о поведении осужденной за период отбывания наказания.

Из представленных суду материалов следует, что осужденная К.А.А. в условиях отбывания наказания характеризуется отрицательно, допустила нарушения установленного порядка отбывания наказания, имевших место 2 июля и 8 ноября 2010 года, за которые подвергнута взысканию в виде водворения в ШИЗО и 13 ноября 2010 года на основании ст. 116 УИК РФ постановлением начальника ФГУ КП-11 УФСИН России по УР признана злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Согласно п. "б" ч. 4 ст. 78 УИК РФ осужденный, являющийся злостным нарушителем, может быть переведен из колонии-поселения, в которую он направлен по приговору суда, в исправительную колонию общего режима.

При таких обстоятельствах, суд законно и обоснованно перевел К.А.А. в исправительную колонию общего режима.

Оснований не доверять материалу, предоставленному администрацией исправительного учреждения, Судебная коллегия не усмотрела.

Постановление суда вынесено в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства, в пределах компетенции, предоставленной суду законом. Решение мотивированно и принято с учетом конкретных обстоятельств дела, данных о личности осужденной.

Несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела и нарушений уголовно-процессуального закона, судом допущено не было.

Таким образом, оснований для отмены или изменения постановления суда, в том числе по мотивам, приведенным в жалобе, Судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Завьяловского районного суда Удмуртской Республики от 16 декабря 2010 года в отношении К.А.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь