Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 22-144

 

Судья: Дериглазов А.С.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего - Кулябина В.М.

судей - Дубовцева А.С. и Рябова А.М.

с участием:

прокурора - Исмагиловой А.М.

адвоката - Наговициной А.С.

осужденного М.Д.М.

при секретаре - Ф.Т.Г.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного М.Д.М. на приговор Сарапульского городского суда УР от 8 декабря 2010 года, которым:

М.Д.М., родившийся <...> года в <...>, судимый: 22 марта 2004 года по ч. 3 ст. 158, п. "б" ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч. 2 ст. 162 УК РФ с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 5 000 рублей, 25 декабря 2009 года освобожден по отбытию срока наказания,

осужден по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без назначения дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По делу разрешена судьба вещественных доказательств.

Осужденный содержится под стражей.

Заслушав доклад судьи Рябова А.М., объяснения осужденного и выступление адвоката, поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора, полагавшего оставить приговор без изменения, Судебная коллегия

 

установила:

 

судом М. признан виновным в открытом хищении чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенного в ночь со 2 на 3 апреля 2010 года в <...> при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В суде осужденный виновным себя признал в полном объеме.

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого производства.

В кассационной жалобе осужденный выразил несогласие с приговором суда, указав, что судом не принято во внимание смягчающее обстоятельство, а именно, его состояние здоровья.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель просит оставить приговор суда без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Изучив материалы уголовного дела, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, заслушав объяснения осужденного, выступление адвоката и мнение прокурора, Судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Особый порядок судебного разбирательства проведен в соответствии с требованиями закона. Каких-либо существенных нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, Судебной коллегией не установлено.

Мотивация указанной судом квалификации действий осужденного изложена в приговоре суда.

Судебная коллегия не может признать состоятельными доводы жалобы о недостаточном учете в приговоре личности и смягчающих обстоятельств при назначении наказания.

Как следует из материалов, по делу изучалась личность осужденного и в приговоре учтены смягчающие его наказание обстоятельства.

Наказание назначено на основе требований уголовного закона.

При этом суд пришел к убеждению, что назначение наказания возможно только в виде лишения свободы, принятие такого решения суд мотивировал, с чем Судебная коллегия полагает необходимым согласиться.

Также судом при назначении наказания были учтены требования ч. 7 ст. 316 УПК РФ, ч. 1 ст. 18, п. "в" ч. 1 ст. 58, ст. 60 УК РФ.

Оснований для применения ст. 64, ч. 3 ст. 68, 73 УК РФ суд не усмотрел, не усматривает их и Судебная коллегия.

Вид исправительного учреждения определен в соответствии с законом.

Таким образом, оснований для отмены либо изменения приговора Судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377 - 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Сарапульского городского суда УР от 8 декабря 2010 года в отношении М.Д.М. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь