Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 22-595(1-5)

 

Судья Войтко Н.Р.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Белозерова В.А.,

судей Хайровой Р.М. и Клюкина А.В.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу П. на постановление Лысьвенского городского суда от 29 октября 2010 г.,

 

установила:

 

19 сентября 2007 г. Лысьвенским городским судом Пермского края П. осужден (с учетом изменений, внесенных определением судебной коллегии Пермского краевого суда от 14 февраля 2008 г.) по п. "в" ч. 2 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 204 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 3 года. Постановлено взыскать с него в пользу ОАО <...> 400 391 р. 10 копеек.

17 августа 2010 г. начальник Отдела судебных приставов по г. Чусовому Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Р. обратилась в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа и 29 октября 2010 г. Лысьвенский суд вынес решение выдаче взамен утерянного дубликата исполнительного листа на взыскание с П. денежной суммы в пользу ОАО <...>.

В кассационной жалобе П. поставил вопрос об отмене постановления суда, указав, что служба судебных приставов по г. Чусовому достоверных данных о том, что подлинник исполнительного листа утрачен, суду не представила.

Заслушав доклад судьи Белозерова В.А., судебная коллегия находит, что жалоба П. подлежит удовлетворению.

Как видно из дополнительно представленных заявителем материалов, подлинник исполнительного листа не утрачен. На основании него 03 ноября 2010 г. судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по г. Чусовому А. возбудила исполнительное производство.

При таком положении постановление суда подлежит отмене, а производство по заявлению начальника Отдела судебных приставов по г. Чусовому Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Р. о выдаче дубликата исполнительного листа - прекращению.

Руководствуясь ст. 377, ст. 378 и ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Лысьвенского городского суда от 29 октября 2010 г. о выдаче взамен утерянного дубликата исполнительного листа на взыскание с П. денежной суммы в пользу ОАО <...> отменить, производство по заявлению начальника Отдела судебных приставов по г. Чусовому Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Р. - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь