Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 22-604-2011

 

Судья Лехтина В.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского областного суда в составе: председательствующего Ковальчука Ю.В., судей Соловьевой И.В., Чечкиной Т.Ф., при секретаре С.

рассмотрела в судебном заседании 1 февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного А. на постановление Губахинского городского суда Пермского края от 3 декабря 2010 года, которым А. дата рождения, переведен в исправительную колонию строгого режима.

Заслушав доклад судьи Ковальчука Ю.В., мнение прокурора Тимофеевой Т.Г., полагавшего судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

По приговору Соликамского городского суда Пермского края от 11 февраля 2008 г. А. осужден по п. "г" ч. 2 ст. 161, ст. 70 УК РФ к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Постановлением Губахинского городского суда от 20.08.2010 г. А. переведен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение.

Администрация колонии обратилась в суд с ходатайством о переводе осужденного на прежний вид режима - в исправительную колонию строгого режима.

Суд принял указанное выше решение.

В кассационной жалобе, осужденный А. выражает несогласие с решением суда, считая его необоснованным. Не согласен с постановлением от 29.10.2010 г. о наложении на него взыскания за то, что он не находился на рабочем месте, поскольку в указанной бригаде, трудоустроен не был и не писал заявления о трудоустройстве. Просит постановление суда отменить.

В возражении на жалобу заместитель прокурора Захаров А.А., считает, что суд принял правильное решение о переводе осужденного в исправительную колонию строгого режима, поскольку А. дважды подвергался взысканиям, признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Просит постановление суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы осужденного, судебная коллегия считает постановление суда правильным.

В соответствии со ст. 78 ч. 4 п. "а" УИК РФ осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения в исправительную колонию, вид которой был ранее определен судом.

Как следует из материалов дела, А., в период отбытия наказания, допустил нарушение порядка отбывания наказания: 27.09.2010 г. не приступил к работе, за что 29.09.2010 г. был подвергнут взысканию в виде водворения в ШИЗО на 15 суток. 28.10.2010 г. отсутствовал на рабочем месте, в связи с чем 29.10.2010 г. помещался в ШИЗО. Постановлением от 29.10.2010 г., в соответствии со ст. 116 УИК РФ, А. обоснованно признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Суд проверил представленные материалы, личное дело осужденного и, с учетом поведения А. во время отбывания лишения свободы, признания его злостным нарушителем, с учетом мнения администрации колонии, пришел к обоснованному выводу об удовлетворении ходатайства и направлении А. в исправительную колонию строгого режима.

Доводы осужденного о том, что нарушение, за которое 29.10,2010 г. на него было наложено взыскание, он не совершал, опровергаются рапортом помощника ОД КП-<...> П. а так же пояснениями самого А., в том числе в судебном заседании, где он признавал, что допустил нарушение - отсутствовал на рабочем месте. В судебном заседании заявил, что с представлением администрации колонии, о переводе на прежний вид режима, он согласен.

В связи с изложенным, судебная коллегия находит доводы жалобы осужденного не состоятельными, оснований для отмены судебного решения не усматривает.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Губахинского городского суда Пермского края от 3 декабря 2010 года в отношении А. оставить без изменения, его жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь