Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 22-608

 

Судья Набиюллина А.Г.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе:

председательствующего Черемных С.В. судей Айвазяна С.А. и Трубниковой Л.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного В. на постановление Чердынского районного суда Пермского края от 7 декабря 2010 года, которым

В., дата рождения, уроженец <...>, осужденный 26.02.2009 г. Чернушинским районным судом Пермского края по п. "в" ч. 2 ст. 158, в. "а" ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 325, п. "б" ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 166 УК РФ, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, в октябре 2010 года переведен в колонию-поселение,

переведен из колонии-поселения на прежний вид режима.

Заслушав доклад судьи Трубниковой Л.В., объяснения осужденного В. и адвоката Загвозкина А.В., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Нечаевой Е.В., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

В. отбывал наказание в колонии-поселения и 7 декабря 2010 года по постановлению Чердынского районного суда Пермского края был переведен на прежний вид в исправительную колонию строгого режима.

В кассационной жалобе осужденный не согласен с постановлением, просит его отменить и направить на новое судебное рассмотрение. Не согласен с наложенным на него взысканием за употребление спиртных напитков, поскольку медицинское освидетельствование было проведено с нарушением правил УИК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия оснований к отмене постановления не находит.

Доводы жалобы являются необоснованными.

Как следует из материалов дела, суд принимая решение о переводе осужденного на строгий вид режима, обоснованно указал, что В. отбывая наказание допустил злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания, а именно 24 ноября 2010 г. был водворен в штрафной изолятор за то, что употребил спиртное. Постановлением начальника ФГУ ИК-<...> от 24 ноября 2010 г. за указанное нарушение, которое относится к категории злостных, В. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Суд в полной мере и надлежащим образом исследовал все указанные обстоятельства и указал, что В. обоснованно признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и в соответствии с требованиями ст. 78 УИК РФ мотивировал свои выводы о том, что он может быть переведен из колонии-поселения в исправительную колонию.

Вывод суда о нарушении В. режима отбывания наказания обоснован, подтвержден материалами дела и объяснениями самого В. в судебном заседании, где осужденный признал факт употребления спиртных напитков. Постановление начальника исправительного учреждения о признании В.

злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания вынесено в соответствии с законом.

Вопреки доводам жалобы осужденного каких-либо нарушений при проведении медицинского освидетельствования, не допущено.

Нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении ходатайства, которые могли бы повлечь отмену постановления, не допущено.

При таких обстоятельствах состоявшееся судебное решение является законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Чердынского районного суда Пермского края от 7 декабря 2010 года в отношении В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь