Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 22-612

 

Судья Набиюллина А.Г.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Ковальчука Ю.В., судей Ворошниной Л.Г., Чечкиной Т.Ф., при секретаре С.

Рассмотрела в судебном заседании от 1 февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного И., на постановление Чердынского районного суда Пермского края от 7 декабря 2010 года, которым,

И., дата рождения, отбывающий наказание по приговору Соликамского городского суда Пермского края от 13 июля 2007 года в колонии-поселении - <...> ГУФСИН России по Пермскому краю переведен на прежний вид содержания в исправительную колонию строгого режима.

Заслушав доклад судьи Чечкиной Т.Ф., выступление осужденного И., адвоката Михалеву И.Д. поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Тимофеевой Т.Г. об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

И. был осужден 13 июля 2007 г. по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ, в силу ст. 70 УК РФ к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С 31 марта 2010 г. И. отбывает наказание в колонии-поселении - <...> ГУФСИН России по Пермскому краю.

Администрация КП - <...> ГУФСИН России по Пермскому краю обратилась в суд с представлением о переводе осужденного И. для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима, в связи с наличием у него нарушений режима содержания.

Суд ходатайство администрации удовлетворил.

В кассационной жалобе и ходатайстве, поданном в судебную коллегию осужденный И. просит об отмене решения суда. Указывает, что судья, по его мнению, рассмотрел представленное ходатайство предвзято. Считает, что на него незаконно были наложены взыскания с признанием его злостным нарушителем режима содержания.

Проверив материал рассмотрения судом вопроса, связанного с переводом И. в исправительную колонию строгого режима, судебная коллегия полагает, что постановление суда является законным.

Решение о переводе осужденного И. в исправительную колонию строгого режима принято судом в соответствии с требованиями закона - ч. 4 ст. 78 УИК, при этом суд обоснованно указал основанием перевода то, что осужденный является злостным нарушителем установленного порядка наказания.

Доводы И. о предвзятости суда, о необоснованном наложении взысканий и признанием его злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, опровергаются исследованными судом материалами.

Так, за время отбывания наказания в КП - <...> на И. было наложено 4 взыскания за нарушения режима установленного порядка отбывания наказания, за которые он помещался в ШИЗО сроком на 15 суток. Все наложенные на И. взыскания

не погашены в установленном законом порядке.

Факты имевших место нарушений со стороны осужденного И. подтверждены, как рапортами сотрудников колонии, так и объяснениями самого осужденного, постановлениями о водворении И. в штрафной изолятор.

Оснований к недоверию в части указанных доказательств не имеется. В судебном заседании И. признал, что допустил все перечисленные в ходатайстве администрации нарушения.

Злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания И. был признан в соответствии с требованиями закона - ст. 116 УИК РФ.

В связи с указанными обстоятельствами, доводы жалобы осужденного И. об отмене постановления суда в части перевода его для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима, удовлетворению не подлежат.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Чердынского районного суда Пермского края от 7 декабря 2010 года в отношении И. о переводе из колонии-поселения в исправительную колонию строгого режима оставить без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь