Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 33-1658/11

 

Судья Суслова С.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе председательствующего Багрий Л.Б.

и судей Метова О.А. и Поповой С.К.

по докладу Багрий Л.Б.

слушали в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе ГУ УПФ РФ в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара на решение Советского районного суда г. Краснодар от 17 декабря 2010 г., которым удовлетворен иск К. к ГУ УПФ РФ в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара в назначении досрочной пенсии,

 

установила:

 

К. обратилась в суд с иском к ГУ УПФ РФ в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара в назначении досрочной пенсии ссылаясь на то, что решением комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан номер обезличен от 17 сентября 2010 г. в специальный стаж не были включены периоды работы с 27 августа 1979 г. по 07 апреля 1996 г. аппаратчицей 2 разряда в цеху Ла-Сота на Краснодарской биофабрике, с 13 августа 1996 г. по 07 сентября 1996 г. аппаратчицей производства бактериальных аппаратов 3 разряда на Краснодарской биофабрике, с 12 ноября 1996 г. по 09 мая 1997 г., с 11 ноября 1997 г. по 10 мая 1998 г., с 12 ноября 1998 г. по 30 марта 1999 г., с 01 мая 1999 г. по 06 июля 1999 г., с 09 октября 1999 г. по 08 ноября 1999 г., с 10 декабря 1999 г. по 09 января 2000 г., с 02 января 2001 г. по 26 февраля 2001 г. аппаратчицей производства бактериальных аппаратов 3 разряда на Краснодарской биофабрике, хотя она работала во вредных условиях труда.

Представитель ГУ УПФ РФ в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара иск не признал, т.к. льготный характер работы не подтвержден необходимыми документами.

Решением Советского районного суда от 17 декабря 2010 г. иск удовлетворен.

В кассационной жалобе ГУ УПФ РФ в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара просит отменить решение, т.к. суд не учел, что законодательством предусмотрен показатель по условиям труда, с учетом которого для определения права на льготное пенсионное обеспечение необходимо в каждом конкретном случае подтверждать работу с вредными веществами не ниже 3 класса опасности; истец при подаче документов на назначение пенсии не поставила в известность специалистов Управления о наличии у нее уточняющей льготной справки; справка предоставленная истцом вызывает сомнение в обоснованности выдачи.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда как постановленного в соответствии с обстоятельствами дела и не противоречащего требованиям закона.

Суд правильно руководствовался положением пп. 2 п. 1 ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" при разрешении требований заявителя о назначении досрочной пенсии, поскольку в оспариваемый период она выполняла работу с вредными условиями труда.

При этом суд обоснованно посчитал, что представленные К. письменные документы подтверждают ее работу в спорный период во вредных условиях труда и наличие необходимого трудового стажа для назначения досрочной трудовой пенсии.

Доводы кассационной жалобы о том, что представленных заявителем документов недостаточно для назначения досрочной трудовой пенсии, не могут служить основанием для отмены решения, поскольку в трудовой книжке заявителя содержатся необходимые сведения о трудовом стаже. Доказательства подложности справки об особом характере работы и условиях труда К. на Краснодарской биофабрике ГУ УПФ РФ в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара в подтверждение доводов кассационной жалобы не предъявлены.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Советского районного суда от 17 декабря 2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу ГУ УПФ РФ в Карасунском внутригородском округе г. Краснодара - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь