Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 33-36/2011

 

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего судьи - Слоновой Н.Б.

судей - Неустроева А.В. и Гомола С.Н.

при секретаре К.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе ответчиков Д. и М. на решение Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 15 октября 2010 года, которым

исковые требования Общества с ограниченной ответственностью "Служба Заказчика" удовлетворены частично.

Взыскана с Д. и М. в пользу ООО "Служба Заказчика" в солидарном порядке задолженность по квартирной плате и коммунальным услугам в размере 27507 (двадцать семь тысяч пятьсот семь) рублей 70 копеек, возврат государственной пошлины в размере 1925 (одна тысяча девятьсот двадцать пять) рублей 23 копейки.

Заслушав доклад судьи Слоновой Н.Б., судебная коллегия по гражданским делам

 

установила:

 

Дело с кассационной жалобой Д. и М. на решение Нарьян-Марского городского суда от 15 октября 2010 года назначено к рассмотрению в судебной коллегии суда Ненецкого автономного округа на 01 февраля 2011 года.

Однако, оно не может быть рассмотрено, так как кассационная жалоба подана по истечении срока обжалования и определением Нарьян-Марского городского суда от 06 декабря 2010 года, оставленным без изменения кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам суда Ненецкого автономного округа от 01 февраля 2011 года, ответчикам отказано в восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы.

В соответствии со ст. 109 ГПК РФ право на совершение процессуальных действий погашается с истечением установленного федеральным законом срока. Поданные по истечении процессуальных сроков жалобы, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы.

В связи с изложенным, судебная коллегия считает необходимым снять с кассационного рассмотрения жалобу ответчиков Д. и М.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам суда Ненецкого автономного округа

 

определила:

 

Кассационную жалобу ответчиков Д. и М. на решение Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 15 октября 2010 года снять с рассмотрения суда кассационной инстанции и вернуть в Нарьян-Марский городской суд для выполнения требований процессуального права.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь