Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 33-360

 

Судья Прозоров Д.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда в составе председательствующего судьи Шевченко Г.М.,

судей Мартыновой Т.А., Сидоркина И.Л.,

при секретаре М.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Кирове дело по кассационной жалобе К.А.М. на решение Орловского районного суда Кировской области от 24 декабря 2010 г., которым постановлено:

В удовлетворении исковых требований К.А.М. ФИО11 к администрации Орловского района Кировской области о признании права на получение доплаты к государственной пенсии за выслугу лет, отказать.

заслушав доклад судьи Сидоркина И.Л., судебная коллегия

 

установила:

 

К.А.М. обратился в суд с иском к администрации Орловского района Кировской области о признании права на получение доплаты к государственной пенсии за выслугу лет. В обоснование заявленных требований указал, что в связи с выходом на пенсию, после увольнения с должности главы администрации Орловского района Кировской области, в апреле 1997 года ему была установлена дополнительная социальная гарантия - доплата к основной государственной пенсии, предусмотренная постановлением администрации Кировской области N 67 от 11.10.1995 года "О социальных гарантиях руководителей органов местного самоуправления, их заместителей, управляющих делами и руководителей структурных подразделений органов местного самоуправления", о чем имеется запись в трудовой книжке. Доплату к основной государственной пенсии, он получал с 13.04.1997 года по 12.04.1998 года. В связи с выходом на работу в апреле 1998 года в ОАО "Орловагросервис" выплата доплаты была прекращена. В указанном предприятии он проработал до января 1998 года, после чего, на основании заявления, решением комиссии администрации Орловского района по установлению доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы N 15 от 25.07.2001 года, выплата была возобновлена. Доплата выплачивалась ежемесячно до 01.02.2010 года, после чего, уведомлением администрации Орловского района в выплате доплаты было отказано. Считает, что право на получение ежемесячной доплаты к государственной пенсии за ним должно быть сохранено.

Судом постановлено приведенное выше решение.

С данным решением суда не согласен К.А.М. в кассационной жалобе указывает на нарушение судом норм материального права, на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, просит решение суда отменить и принять новое решение об удовлетворении заявленных требований.

Заслушав К.А.М. и его представителя К.Ю.Г., поддержавших доводы кассационной жалобы, представителей администрации Орловского района Т. и К.А.С., полагавших решение суда законным и обоснованным, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Как следует из материалов дела, К.А.М. 13.04.1997 года был уволен с должности главы администрации Орловского района в связи с добровольной отставкой с выплатой социальных гарантий. Постановлением администрации Орловского района от 02.07.2001 года N 105-п, К.А.М. на 01.07.2001 года установлен стаж муниципальной службы, как лицу, замещавшему должности муниципальной службы, 27 лет 2 месяца 22 дня и решением комиссии по установлению доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы от 25.07.2001 года N 15 К.А.М. назначена ежемесячная доплата не государственной пенсии.

26.01.2010 года комиссией по установлению стажа муниципальной службы муниципальных служащих Орловского района было принято решение о признании решения комиссии об установлении стажа муниципальной службы К.А.М. неправомерным, и рекомендовано главе администрации Орловского района отменить постановление администрации Орловского района от 02.07.2001 года N 105-п "об установлении стажа муниципальной службы К.А.М.".

Постановлением администрации Орловского района от 27.01.2010 года N 7-п отменено постановление администрации Орловского района от 02.07.2001 года N 105-п "Об установлении стажа муниципальной службы К.А.М.", а решением комиссии по установлению и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы от 29.01.2010 года N 114, с 01.02.2010 года К.А.М. прекращена выплата пенсии за выслугу лет.

Принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований К.А.М., суд первой инстанции указал, что истец был уволен с должности главы администрации района до вступления в силу Закона Кировской области N 19-ЗО "О муниципальной службе Кировской области" от 26.09.1997 года, в связи с чем не имеет стажа муниципальной службы, а также сослался на то обстоятельство, что решение от 26.01.2010 года, решение от 29.01.2010 года и постановление администрации Орловского района от 27.01.2010 года N 7-п истцом не обжаловались, никем не отменялись, поэтому сохраняют свою юридическую силу. С данными выводами коллегия не может согласиться по следующим основаниям.

В соответствии с частью 1, 2 статьи 39 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности и в иных случаях установленных законом. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 11 Федерального закона Российской Федерации "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальный служащий имеет право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 23 указанного Закона муниципальному служащему гарантируются, в том числе, пенсионное обеспечение за выслугу лет и в связи с инвалидностью. Законами субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования муниципальным служащим могут быть предоставлены дополнительные гарантии.

В силу ст. 23 и 24 Закона Кировской области от 08.10.2007 N 171-ЗО "О муниципальной службе в Кировской области" муниципальному служащему гарантируются пенсионное обеспечение за выслугу лет и в связи с инвалидностью В области пенсионного обеспечения на муниципального служащего в полном объеме распространяются права государственного гражданского служащего, установленные федеральными законами и законами Кировской области. Законами области и уставом муниципального образования муниципальным служащим могут быть предоставлены дополнительные гарантии.

В соответствии ст. 25 Федерального закона Российской Федерации от 02.03.2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" в стаж (общую продолжительность) муниципальной службы включаются периоды работы на: должностях муниципальной службы (муниципальных должностях муниципальной службы); муниципальных должностях; государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях субъектов Российской Федерации; должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы), иных должностях в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

Согласно статье 25 Закона Кировской области от 08.10.2007 N 171-ЗО "О муниципальной службе в Кировской области" в стаж (общую продолжительность) муниципальной службы, исчисляемый для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, включаются периоды работы на: должностях муниципальной службы (муниципальных должностях муниципальной службы); муниципальных должностях; государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях субъектов Российской Федерации; должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы); иных должностях в соответствии с законом области.

В силу ст. 3 Закона Кировской области от 01.12.2000 N 229-ЗО (ред. от 25.12.2009) "О порядке установления и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы Кировской области", право на пенсию за выслугу лет имеют лица, замещавшие на 9 октября 1997 года и позднее должности муниципальной службы, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы Кировской области, при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет и замещении должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев, уволенные по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи (с учетом положений, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи).

Как установлено судом, К.А.М. 13.04.1997 года был уволен с должности главы администрации Орловского района с выплатой социальных гарантий, а 25.07.2001 года ему была назначена доплата к государственной пенсии, установлен стаж муниципальной службы - 27 лет 2 месяца 22 дня.

Пункт 1 статьи 21 Федеральный закон N 154-ФЗ от 28.08.1995 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (в редакции, действующей на дату назначения доплаты) установил статус муниципального служащего за лицами, осуществляющими службу на должностях в органах местного самоуправления.

Постановлением Губернатора Кировской области от 22.12.1998 г. N 514 было утверждено Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственным пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы Кировской области, пункт 1.2. которого устанавливает, что доплата устанавливается также лицам, уволенным в течение 1997 года с предоставлением социальных гарантий, предусмотренных постановлением администрации Кировской области N 67 от 11.10.1995 г., к которым относится истец.

Статья 2 Закона Кировской области N 229-30 от 01.12.2000 г. "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы Кировской области" признавала действующими права лиц, закрепленные Законом Кировской области N 19-30 от 26.09.1997 г. и иными правовыми актами области (Положением N 514).

В соответствии с позицией Конституционного Суда, изложенной в Определении от 25.02.2010 N 169-О-О, Конституция Российской Федерации, гарантируя каждому в соответствии с целями социального государства (статья 7, часть 1) социальное обеспечение по старости, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (статья 39, часть 1), относит определение условий и порядка реализации данного конституционного права, в том числе установление видов пенсий и доплат к ним, оснований приобретения права на их получение отдельными категориями граждан и правил исчисления размеров соответствующих выплат, к компетенции федерального законодателя (статья 39, часть 2).

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" для муниципальных служащих предусмотрена гарантия в виде пенсионного обеспечения за выслугу лет (пп. 5 п. 1 ст. 23). Такое пенсионное обеспечение, в силу статьи 72 (п. "ж" ч. 1) Конституции Российской Федерации и согласно п. 1 ст. 24 названного Федерального закона, предусматривающего распространение на муниципального служащего прав государственного гражданского служащего в области пенсионного обеспечения, осуществляется на основе законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и актов органов местного самоуправления и по своей правовой природе, так же как и доплаты к пенсии (пенсии за выслугу лет) государственным гражданским служащим, является дополнительным обеспечением, предоставляемым за счет средств соответствующих бюджетов.

Таким образом, ежемесячная доплата к государственной пенсии, установленная Положением о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственным пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы Кировской области, как и пенсия за выслугу лет, предусмотренная Законом Кировской области от 01.12.2000 N 229-ЗО (ред. от 25.12.2009) "О порядке установления и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы Кировской области" по своей правовой природе являются дополнительным пенсионным обеспечением, предусмотренным для лиц, замещавших муниципальные должности муниципальной службы.

В силу ст. 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

То, что впоследствии условия назначения надбавки к пенсии были изменены, не может повлиять на права К.А.М., возникшие на основании ранее действующих нормативных актов муниципалитета.

С учетом изложенного, коллегия считает, что имеет место неправильное применение норм материального права, не до конца были исследованы фактические обстоятельства дела. Поскольку обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся доказательств, решение Орловского районного суда подлежит отмене с вынесением нового решения.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Орловского районного суда Кировской области от 24 декабря 2010 года отменить и вынести новое решение.

Исковые требования К.А.М. ФИО12 к администрации Орловского района Кировской области о признании права на получение пенсии за выслугу лет удовлетворить. Признать за К.А.М. ФИО13 право на получение пенсии за выслугу лет.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь