Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 33-490

 

 

К.В.Н. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий Федерального Государственного квартирно-эксплуатационного учреждения Воронежской квартирно-эксплуатационной части района, связанных с отказом в выдаче справки о сдаче жилого помещения.

Решением Ленинского районного суда г. Воронежа от 27 октября 2010 года в удовлетворении заявления К.В.Н. отказано.

В кассационной жалобе К.В.Н. просит решение Ленинского районного суда г. Воронежа от 27 октября 2010 года отменить, направить дело на новое рассмотрение.

Судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Из материалов дела следует, что согласно контрольному талону к ордеру на жилое помещение N 24 от 21.01.1998 г., К.В.Н. была предоставлена однокомнатная квартира <...>, на состав семьи - 1 человек.

Согласно протокола N 32 заседания жилищной комиссии войсковой части 74002 от 28 февраля 2007 К.В.Н. и членам его семьи (жене К.С.Л., дочери К.О.В., дочери К.А.В., матери К.О.Ф.) была выделена трехкомнатная квартира <...>, общей площадью 80, 67 кв. м, при условии передачи однокомнатной квартиры <...> в жилищный фонд РФ в лице Воронежской КЭЧ МВО. Данная квартира была предоставлена на состав семьи - 5 человек.

Судом установлено, что истец 28 апреля 2010 года обратился с заявлением к начальнику ФГУ "427 ВГ МВО" МО РФ с просьбой принять у него в установленном порядке квартиру <...> и выдать ему справку установленного образца о сдаче жилого помещения.

Данное обращение было направлено по подведомственности - ФГК "Воронежская КЭЧ района" Министерства Обороны РФ.

Как усматривается из справки МИВЦ по адресу: <...> осталась зарегистрированной по месту жительства К.О.Ф. (мать заявителя).

Учитывая п. 37 Инструкции "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах РФ", согласно которому справка о сдаче жилого помещения выдается после фактического освобождения жилого помещения и снятия с регистрационного учета всех членов семьи, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о том, что К.В.Н. должен был предоставить справку МИВЦ о снятии с регистрационного учета в квартире <...> всех членов его семьи, включая и его мать.

Согласно ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Решением Ленинского районного суда г. Воронежа от 20.05.2009 года установлено, что К.О.Ф. является членом семьи военнослужащего - К.В.Н.

При таких обстоятельствах, суд первой инстанции правильно пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований К.В.Н. об оспаривании действий Федерального Государственного квартирно-эксплуатационного учреждения Воронежской квартирно-эксплуатационной части района, связанных с отказом в выдаче справки о сдаче жилого помещения.

На основании изложенного, судебная коллегия находит выводы суда по существу правильными, так как они соответствует установленным обстоятельствам и требованиям закона, которые в решении суда приведены.

Доводы жалобы являются аналогичными приведенным доводам в судебном заседании, которые являлись предметом исследования и им дана надлежащая правовая оценка суда.

Судом правильно определены юридически значимые обстоятельства и установлены фактические обстоятельства по делу, применены нормы материального и процессуального права, подлежащие применению, поэтому доводы кассационной жалобы нельзя признать обоснованными, они не могут повлечь отмену состоявшегося решения суда.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь