Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 33-653/2011

 

Судья Ягилев С.В.

 

01 февраля 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего судьи Погорелко О.В.,

судей: Гориной Л.Н., Крашенинниковой М.В.

при секретаре: Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Крашенинниковой М.В.

дело по кассационной жалобе представителя ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Ветлужскому району Нижегородской области - начальника Управления Л.

на решение Ветлужского районного суда Нижегородской области от 14 декабря 2010 года по делу

по иску С. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ветлужскому району Нижегородской области о признании права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости,

 

установила:

 

С. обратился в суд с иском к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ветлужскому району Нижегородской области о признании права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. В обоснование заявленных требований указал, что обратился к ответчику с заявлением о досрочном назначении трудовой пенсии по старости на основании пп. 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" как лицо, проработавшее не менее 25 лет на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Решением N от 02 февраля 2010 года в назначении трудовой пенсии ему отказано по причине недостаточности специального стажа - 22 года 8 месяцев 20 дней. Из специального стажа исключен период работы в должности водителя пожарного автомобиля в пожарной части N отряда Государственной противопожарной службы с 01 января 2005 года по 31 марта 2007 года, поскольку она относится к противопожарной службе субъекта РФ.

С данным отказом истец не согласен, считает, что спорный период работы относится к нахождению в должности федеральной службы, а не службы субъекта РФ, поэтому указанный период подлежит включению в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости.

Просит обязать ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Ветлужскому району Нижегородской области включить в специальный стаж работы, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости, период работы С. в должности водителя пожарного автомобиля пожарной части по охране города Ветлуги 29 отряда государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Нижегородской области с 01 января 2005 года по 31 марта 2007 года; обязать ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Ветлужскому району Нижегородской области назначить С. досрочную трудовую пенсию по старости в связи с работой в должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с первого дня обращения в ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Ветлужскому району Нижегородской области.

Определением Ветлужского районного суда Нижегородской области от 17 ноября 2010 года в качестве третьего лица на стороне истца привлечено Главное управление МЧС РФ по Нижегородской области.

В судебном заседании С. исковые требования поддержал.

Представитель ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Ветлужскому району Нижегородской области по доверенности Г. иск не признала.

Представитель третьего лица, Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области, в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен.

Решением Ветлужского районного суда Нижегородской области от 14 декабря 2010 года исковые требования С. удовлетворены, постановлено:

Обязать управление Пенсионного фонда РФ по Ветлужскому району Нижегородской области включить в специальный стаж, дающий право на получение трудовой пенсии по старости, как работнику Государственной противопожарной службы период работы С. в должности водителя пожарной части Главного управления МЧС России по Нижегородской области с 01.01.2005 года по 31.03.2007 года.

Признать за С. право на досрочную трудовую пенсию по старости с 14.01.2010 года.

Обязать ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Ветлужскому району Нижегородской области назначить С. досрочную трудовую пенсию по старости в связи с работой на должностях Государственной противопожарной службы МЧС РФ с 14.01.2010 года.

Взыскать с ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Ветлужскому району в пользу С. государственную пошлину, уплаченную при подаче искового заявления, в сумме рублей.

В кассационной жалобе представителя ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Ветлужскому району Нижегородской области - начальника Управления Л. поставлен вопрос об отмене решения как незаконного и необоснованного, постановленного с нарушением норм материального и процессуального права. Указывает, что в спорный период С. занимал должность водителя в противопожарной службе субъекта РФ, поэтому указанный период не должен быть включен в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости. Кроме того, не соглашается с взысканием с ответчика государственной пошлины в размере рублей.

Законность и обоснованность решения суда первой инстанции проверена судебной коллегией по правилам главы 40 Гражданского процессуального кодекса РФ в пределах доводов кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав объяснения явившихся лиц, судебная коллегия приходит к следующему.

Как установлено судом и подтверждается материалами дела, 14 января 2010 года С. обратился с заявлением о досрочном назначении трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", решением N от 02 февраля 2010 года в досрочном назначении пенсии ему отказано (л.д. 15). Из специального стажа исключен период работы с 01 января 2005 года по 31 марта 2007 года в должности водителя пожарного автомобиля, так как работа протекала в противопожарной службе субъекта Российской Федерации.

С., не согласившись с данным решением, обратился с требованием о включении указанного периода в специальный стаж для назначения трудовой пенсии по старости.

Суд первой инстанции, удовлетворяя исковые требования, пришел к выводу о том, что период работы с 01 января 2005 года по 31 марта 2007 года подлежит включению в специальный стаж для назначения трудовой пенсии на основании подпункта 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ", поскольку относится к работе в федеральной противопожарной службе.

Судебная коллегия соглашается с данным выводом суда первой инстанции по следующим основаниям.

В соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, мужчинам и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 25 лет на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

По смыслу приведенной нормы в совокупности с положениями статьи 5 Федерального закона "О пожарной безопасности" досрочная пенсия по старости устанавливается исключительно работникам государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Аналогичное право для работников Государственной противопожарной службы субъектов Российской Федерации данной нормой не установлено.

Из решения N от 02 февраля 2010 года следует, что из специального стажа С., дающего право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости, исключен период работы в должности водителя пожарного автомобиля с 01 января 2005 года по 31 марта 2007 года, поскольку данная работа протекала в должностях противопожарной службы субъекта РФ.

Согласно записям в трудовой книжке истца с 14 января 1985 года С. принят на работу в профессиональный пожарный отряд на должность пожарного, с 19 июля 2004 года пожарная часть по охране г. Ветлуги передана в подчинение управления по делам ГО и ЧС Ветлужского района ГУ ГО и ЧС Нижегородской области. С 01 января 2005 года на основании Приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 26 октября 2004 года N Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижегородской области с 01 января 2005 года реорганизовано в Главное управление МЧС России по Нижегородской области. В связи с ликвидацией управления по делам ГО и ЧС Ветлужского района пожарная часть по охране г. Ветлуга передана в подчинение Главного управления МЧС России по Нижегородской области (л.д. 12 об. - 13).

В соответствии с Приказом Приказ МЧС РФ от 06 августа 2004 года N 372 "Об утверждении Положения о территориальном органе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - органе, специально уполномоченном решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации" Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области является территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - органом, специально уполномоченным решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации, и предназначается для осуществления функций в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Главное управление МЧС России в соответствующем субъекте входит в систему МЧС России и подчиняется Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (пункт 4 Положения о территориальном органе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - органе, специально уполномоченном решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации, утвержденного указанным Приказом МЧС России).

Таким образом, на основании положений статьи 5 Федерального закона "О пожарной безопасности" Главное управление МЧС относится к системе федеральной противопожарной службы.

Вместе с тем, согласно статье 5 Федерального закона "О пожарной безопасности" противопожарная служба субъектов Российской Федерации создается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Одновременно с этим, согласно пункту 1.2 Положения о пожарной части Главного управления МЧС России по Нижегородской области по охране Ветлужского района, утвержденного Руководителем Комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Нижегородской области 01 января 2005 года (л.д. 29-31), - ПЧ Главного управления МЧС России по Нижегородской области по охране Ветлужского района является структурным подразделением Комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Нижегородской области и создана для защиты жизни и здоровья людей, материальных ценностей от пожара, а также предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовых форм собственности на территории Ветлужского района (л.д. 29).

Пунктом 1.3 Положения определено, что структура и штат подразделения утверждается приказом Главного управления МЧС России по Нижегородской области по согласованию с Комитетом гражданской обороны и пожарной безопасности Нижегородской области.

Согласно выписке из Приказа начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Нижегородской области от 17 декабря 2004 года N указанным приказом утверждено штатное расписание пожарной части разряда по охране г. Ветлуга Ветлужского района Нижегородской области, которое введено в действие с 01 января 2005 года (л.д. 32). Кроме того, по исполнение Приказа МЧС России от 26 октября 2004 года N "О мероприятиях по созданию территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации" приказом начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области от 11 января 2005 года N произведена штатная расстановка - ПЧ разряда по охране г. Ветлуга Ветлужского района Нижегородской области Главного управления МЧС России по Нижегородской области и иные приказы, касающиеся организационно-штатных вопросов (л.д. 33, 34, 42, 47, 48).

Между тем, приказами Комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Нижегородской области принимались приказы, не относящиеся к структуре и штату пожарной части по охране г. Ветлуга (л.д. 35, 36, 38-39, 43, 44, 45, 46).

Из указанного следует, что в деятельность пожарной части по охране г. Ветлуга осуществлялась на основании приказов Главного управления МЧС России по Нижегородской области, поскольку пожарная часть по охране г. Ветлуга находится в подчинении данного Главного управления. Вместе с тем, Комитет гражданской защиты и пожарной безопасности Нижегородской области, относящийся к структуре противопожарной службы субъекта РФ, руководства деятельностью пожарной части 105 не осуществлял.

С учетом изложенного судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции о том, что пожарная часть по охране г. Ветлуга, в которой работал истец в спорный период в должности водителя пожарного автомобиля, относится к структуре федеральной противопожарной службы, вследствие чего период работы С. в указанной должности в период с 01 января 2005 года по 31 марта 2007 года подлежит включению в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости на основании подпункта 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Заявитель в кассационной жалобе также не соглашается с взысканием с ответчика государственной пошлины в размере рублей, однако данный довод не основан на нормах процессуального права и не может быть принят о внимание судебной коллегией, поскольку судом первой инстанции исковые требования удовлетворены в полном объеме, в связи с чем, на основании части 1 статьи 98 Гражданского процессуального кодекса РФ взысканы понесенные истцом по делу судебные расходы, в состав которых входит, в том числе, и государственная пошлина в размере рублей (л.д. 5). При этом размер государственной пошлины исчислен истцом по совокупности обоих заявленных им исковых требований, в связи с чем, составил рублей.

При таких обстоятельствах решение является законным и обоснованным и отмене не подлежит.

Руководствуясь статьей 361 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Ветлужского районного суда Нижегородской области от 14 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь