Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 33-748/2011

 

Судья Белова С.В.

 

1 февраля 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего судьи Железновой Н.Д., судей Башаркиной Н.Н. и Гаврилова В.С.,

при секретаре Б.,

заслушала в открытом судебном заседании по докладу Башаркиной Н.Н.

дело по частной жалобе С.

на определение Балахнинского районного суда Нижегородской области от 6 декабря 2010 года

по заявлению С. об отмене постановления начальника ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Балахнинскому району Нижегородской области,

 

установила:

 

С. обратилась в суд с требованием признать постановление начальника ГУ УПФ РФ по Балахнинскому району N 2/707 от 10.11.2010 г. о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика незаконным и отменить его.

Определением суда от 6 декабря 2010 г. постановлено - прекратить производство по делу по заявлению С. об отмене постановления начальника ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Балахнинскому району Нижегородской области N 2/707 от 10.11.2010 г. о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика.

В частной жалобе С. просит об отмене определения суда как незаконного.

Проверив материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно ч. 2 ст. 27 Арбитражно-процессуального кодекса РФ арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 29 Арбитражно-процессуального кодекса РФ арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства возникающие из административных и иных публичных правоотношений экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской и иной экономической деятельности:

2) об оспаривании затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц.

Согласно ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

В соответствии с абз. 2 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса.

Установлено, что согласно выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей от 06.12.2010 г. С. с 11.07.2001 года и по настоящее время зарегистрирована в Инспекции ФНС РФ по Балахнинскому району в качестве индивидуального предпринимателя (л.д. 11 - 14).

Таким образом, суд первой инстанции обоснованно прекратил производство по делу, так как рассмотрение заявления С. неподведомственно суду общей юрисдикции.

По вышеизложенным основаниям доводы частной жалобы не могут служить основанием для отмены определения суда.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Балахнинского районного суда Нижегородской области от 6 декабря 2010 г. оставить без изменения. частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь