Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 33-881/2011

 

Судья: Хохлова Н.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего судьи: Пряничниковой Е.В.

судей: Нижегородцевой И.Л., Таниной Н.А.

при секретаре судебного заседания: Г.

ознакомилась с частной жалобой ООО "ПРИНТЭКО-НН" на определение Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода от 24 ноября 2010 года о взыскании с ООО "ПРИНТЭКО-НН" в пользу С. судебных расходов в размере 4000 рублей

по гражданскому делу по иску С. к ООО "ПРИНТЭКО-НН" о признании увольнения незаконным, взыскании компенсации, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.

Заслушав доклад судьи областного суда Пряничниковой Е.В., судебная коллегия

 

установила:

 

В соответствии со ст. 372 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Из материалов гражданского дела усматривается, что обжалуемое определение было вынесено судом первой инстанции при участии представителя ООО "ПРИНТЭКО-НН" - генерального директора П.В. 24 ноября 2010 года.

Следовательно, десятидневный срок для подачи частной жалобы (представления), с учетом выходных дней, считается истекшим 06 декабря 2010 года.

Частная жалоба заявителя поступила в суд первой инстанции согласно штемпелю входящей корреспонденции 10 декабря 2010 года, т.е. по истечению установленного законом срока. Данные, свидетельствующие о том, что частная жалоба с приложенными документами, были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, из материалов гражданского дела и содержания частной жалобы не усматриваются.

Учитывая, что частная жалоба заявителя не содержит просьбы о восстановлении пропущенного процессуального срока и судом первой инстанции вопрос о возвращении частной жалобы в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 342 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не разрешался, судебная коллегия на основании ч. 4 ст. 1, п. 6 ч. 1 ст. 390 и п. 3 ч. 1 ст. 379.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации находит возможным оставить жалобу заявителя без рассмотрения.

На основании изложенного, судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда

 

определила:

 

частную жалобу ООО "ПРИНТЭКО-НН" на определение Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода от 24 ноября 2010 года о взыскании с ООО "ПРИНТЭКО-НН" в пользу С. судебных расходов в размере 4000 рублей по гражданскому делу по иску С. к ООО "ПРИНТЭКО-НН" о признании увольнения незаконным, взыскании компенсации, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда оставить без рассмотрения.

Гражданское дело возвратить в Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь