Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 4-А-991/2010

 

И.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу защитника Г. - Якушкова О.С. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 41 г. Советская Гавань и Советско-Гаванского района Хабаровского края от 19 октября 2010 г. и решение судьи Советско-Гаванского городского суда Хабаровского края от 26 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Г.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 41 г. Советская Гавань и Советско-Гаванского района Хабаровского края от 19 октября 2010 г. Г. привлечена к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 10 месяцев по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение 03 октября 2010 г. законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Решением судьи Советско-Гаванского городского суда от 26 ноября 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе защитник Г. - Якушков О.С. просил отменить судебные решения и производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения, ссылаясь на процессуальные нарушения при составлении протокола об административном правонарушении и неправильную, по его мнению, оценку доказательств судом.

Проверив материалы дела, и.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда пришел к выводу, что оснований для отмены состоявшихся в отношении Г. судебных решений не имеется.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Г. подтверждены протоколом об административном правонарушении (л.д. 2); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 5); протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 3); актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (л.д. 4) и другими доказательствами.

Допустимость и достоверность перечисленных доказательств сомнений не вызывает, все процессуальные документы составлены с соблюдением предъявляемых к ним требований, содержат подписи инспектора ДПС, лица, привлекаемого к административной ответственности, а в необходимых случаях - понятых.

Оценив представленные доказательства всесторонне, полно, объективно в их совокупности, в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, судебные инстанции пришли к обоснованному выводу о совершении Г. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Ссылка защитника Якушкова О.С. на то, что Г. транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не управляла, надуманна. Все процессуальные документы составлены в отношении Г., как лица, управляющего транспортным средством, и ею подписаны без замечаний и отрицания данного факта. Кроме того, в протоколе об административном правонарушении имеется собственноручная запись Г. об употреблении ею пива, отказе от прохождения освидетельствования и согласии с протоколом.

Расхождения в показаниях С. и П., участвовавших в качестве понятых при проведении процессуальных действий, на которые ссылается в жалобе защитник, не являются существенными и не исключают в действиях Г. состава правонарушения.

Существенных процессуальных нарушений, не позволивших полно, всесторонне и объективно рассмотреть дело, не допущено.

Иных сведений, касающихся обстоятельств совершения Г. правонарушения, не отраженных в материалах дела и не являвшихся предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда, могущих повлечь отмену или изменение состоявшихся судебных решений, в жалобе не приведено.

Поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных постановления и решения следует отказать.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 41 г. Советская Гавань и Советско-Гаванского района Хабаровского края от 19 октября 2010 г. и решение судьи Советско-Гаванского городского суда Хабаровского края от 26 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Г. оставить без изменения, жалобу защитника Г. - Якушкова О.С. - без удовлетворения.

 

И.о. заместителя председателя

Хабаровского краевого суда

И.Д.ХАРЛАМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь