Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. по делу N 4а-27/2011

 

мировой судья Щербачева Н.Г.

судья Кудинов В.В.

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу А. на постановление мирового судьи судебного участка N 18 Самарской обл. от 25.10.2010 г.,

 

установил:

 

Данным постановлением А. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, которое выразилось в том, что он 30.09.2010 г. в 9 ч. 05 мин. на СПДПС N управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Он подвергнут лишению права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 мес.

Решением судьи Красноглинского районного суда от 19.11.2010 г. по жалобе А. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе А. просит пересмотреть состоявшиеся постановления мирового судьи, так как состоявшиеся постановления основаны на недопустимых доказательствах: понятыми являлись сотрудники милиции, достоверность их подписей в протоколах вызывает у него сомнение.

В мировой суд он не смог явиться по уважительной причине, но суд необоснованно рассмотрел дело в его отсутствие.

Оснований к пересмотру состоявшихся постановлений не нахожу.

Доводы жалобы о необоснованном привлечении к административной ответственности опровергаются протоколом о совершенном правонарушении и протоколом об отстранении А. от управления транспортным средством л.д. 3 - 5, что объективно подтверждается актом освидетельствования, с результатом которого он был согласен л.д. 6. В своих объяснениях сам А. не отрицал, что управлял автомашиной в пьяном виде л.д. 4.

Данные обстоятельства подтверждаются объяснениями свидетеля ФИО1.

Каких-либо разумных оснований сомневаться в достоверности и допустимости данных доказательств, нет.

Представленный правонарушителем акт медицинского освидетельствования, которое он прошел самостоятельно спустя 4 часа, исследован судом и обоснованно, на основе совокупности доказательств, отвергнут им. А. надлежащим образом извещен о рассмотрении дела в мировом суде. Каких-либо заявлений, ходатайств от него не поступило. Его неявка не помешала суду полно и всесторонне рассмотреть дело.

Ранее А. только в 2009, 2010 гг. семь раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД л.д. 8.

Руководствуясь ст. 30.12 - 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 18 Самарской обл. от 25.10.2010 г. и решение Красноглинского районного суда г. Самары от 19.11.2010 г. в отношении А. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь