Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 февраля 2011 г. N 7-36/2011

 

Судья Головина И.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев ходатайство Токтошева Мирбека Сталбековича, действующего в защиту А. о восстановлении срока на подачу жалобы на постановление судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 1 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 1 октября 2010 года А. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

12 января 2011 года в Ленинградский областной суд поступила жалоба Токтошева Мирбека Сталбековича, действующего в защиту А., в которой содержится просьба об отмене постановления судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 1 октября 2010 года. Одновременно Токтошевым М.С. заявлено ходатайство о восстановлении срока на подачу жалобы. В ходатайстве указывается на то, что Центром содержания иностранных граждан по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе оформления выдворения А. было направлено в адрес Тихвинского городского суда Ленинградской области обращение с просьбой о внесении изменений в принятое постановление, однако в указанной просьбе было отказано.

Изучив доводы ходатайства и материалы дела, выслушав Токтошева М.С., прихожу к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства.

Согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу (ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ).

Оценивая доводы ходатайства, считаю, что они не содержат доказательств наличия уважительных причин пропуска установленного законом срока на подачу жалобы. Основания для такого вывода следующие.

Из материалов дела усматривается, что гражданину А. в ходе производства по делу об административном правонарушении были разъяснены положения ст. 51 Конституции Российской Федерации, ст. 25.1 КоАП РФ, иные положения КоАП РФ, закрепляющие права лица, в отношении которого ведется производство по делу. Рассмотрение дела об административном правонарушении в Тихвинском городском суде Ленинградской области 1 октября 2010 года было осуществлено с участием А. Копия постановления суда вручена А. в тот же день 1 октября 2010 года, из чего следует, что последним днем срока обжалования постановления являлся день 11 октября 2010 года.

Таким образом, судом были выполнены требования закона, обеспечивающие возможность лицу, привлеченному к административной ответственности, реализовать свои права на обжалование судебного акта в установленный в ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ срок.

Факт обращения Центра содержания иностранных граждан по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Тихвинский городской суд Ленинградской области с просьбой о внесении изменений в принятое постановление, на что имеется ссылка в жалобе, не может рассматриваться как уважительная причина пропуска срока на подачу жалобы.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения ходатайства о восстановлении срока на подачу жалобы на постановление судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 1 октября 2010 года, принятое в отношении А., не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.3 КоАП РФ, судья

 

определил:

 

ходатайство Токтошева Мирбека Сталбековича о восстановлении срока на подачу жалобы на постановление судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 1 октября 2010 года, принятое в отношении А. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отклонить.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь