Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 22-1121

 

Судья: Галимова А.Г.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего судьи Маркова С.М.

судей Шараповой Н.В., Андреевой С.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Арифулова Ш.Н. на приговор Лефортовского районного суда города Москвы от 1 декабря 2010 года, которым

С., *января <...>, зарегистрированный: Республика Таджикистан, <...>, ранее не судимый,-

осужден по ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 3 п. "г" УК РФ к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания С. исчислен с 16 июня 2010 года.

Вопрос о вещественных доказательствах по делу разрешен.

Заслушав доклад судьи Шараповой Н.В., объяснения адвоката Арифулова Ш.Н., поддержавшего доводы кассационной жалобы, не предоставив дополнительной кассационной жалобы, мнение прокурора Алтуховой М.Е., судебная коллегия

 

установила:

 

С. признан виновным в совершении 15 июня 2010 года покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено в Москве при обстоятельствах подробно изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе адвокат Арифулов, в защиту осужденного С., выразил свое несогласие с приговором, полагая при этом, что приговор подлежит изменению (ст. 387 УПК РФ), в связи с положениями ст. 383 ч. 1 УПК РФ и по основаниям, предусмотренным ст. 380 УПК РФ. При этом доводы в обосновании своей жалобы, адвокатом приведены не были.

Изучив, поданную адвокатом кассационную жалобу, судебная коллегия, считает необходим, снять с кассационного рассмотрения данное уголовное дело, так как поданная адвокатом Арифуловым кассационная жалоба в нарушении ст. 375 УПК РФ не содержит доводов несогласия с приговором суда.

В соответствии со ст. 375 УПК РФ кассационная жалоба должна содержать, в том числе и доводы лица, подавшего жалобу, с указанием оснований, предусмотренных ст. 379 УПК РФ, то есть кассационная жалоба должна быть мотивированной.

Если поданная жалоба не соответствует предъявленным требованиям и это препятствует рассмотрению дела в кассационном порядке, то суд, руководствуясь ч. 2 ст. 363 УПК РФ, возвращает жалобу заявителю с назначением срока для ее пересоставления.

Учитывая, что адвокатом Арифуловым подана жалоба, в которой указано на несогласие с приговором суда, доводы несогласия в жалобе не приведены, а перечислены только статьи Уголовно-процессуального Кодекса РФ, в кассационную инстанцию адвокатом также не представлена кассационная жалоба.

Данное обстоятельство препятствует кассационному рассмотрению дела, судебная коллегия считает необходимым снять дело с кассационного рассмотрения и направить его в Лефортовский районный суд города Москвы для выполнения требований ст. 363 и 375 УПК РФ.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Уголовное дело по обвинению С. с кассационного рассмотрения снять и направить в Лефортовский районный суд города Москвы для выполнения требований ст. 363 и 375 УПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь