Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 22-1139/2011

 

Судья: Воронов В.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Смирновой Н.П.,

судей Хорлиной И.О., Панариной Е.В.,

при секретаре Б.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу И. на постановление Нагатинского районного суда г. Москвы от 29 ноября 2010 года, которым постановление мирового судьи судебного участка N 40 района "Зябликово" от 11 октября 2010 года об отказе в принятии И. заявления в порядке частного обвинения отменено и направлено дело мировому судье для принятии законного и обоснованного решения, а апелляционная жалоба И. удовлетворена.

Заслушав доклад судьи Хорлиной И.О., объяснение И., поддержавшего доводы кассационной жалобы и полагавшего судебные решения отменить, судебная коллегия

 

установила:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 40 района "Зябликово" от 11 октября 2010 года было отказано И. в принятии заявления в порядке частного обвинения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК РФ.

По апелляционной жалобе И. дело рассмотрено в апелляционном порядке Нагатинским районным судом г. Москвы, который своим постановлением от 29 ноября 2010 года отменил постановление мирового судьи.

В кассационной жалобе И., указывает, что не согласен с постановлением суда; считает, что суд неправильно указал, что в соответствии со ст. 20 УПК РФ, имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 129 УПК РФ, которые относятся к уголовным делам не частного, а публичного обвинения; указывает, что он не видел, не ознакомлен, ни с одним составленным или опубликованным документом по обвинению по ч. 3 ст. 129 УК РФ; просит пересмотреть и отменить ст. 20 УПК РФ в части публичного обвинения и переквалифицировать в частное обвинение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы И., судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения доводов кассационной жалобы.

Нагатинский районный суд г. Москвы обоснованно отменил постановление мирового судьи об отказе в принятии заявления в порядке частного обвинения.

Суд в апелляционном порядке проверив все материалы правильно принял решение об отмене постановления мирового судьи, и удовлетворил апелляционную жалобу И. При принятии решения судом не было допущено нарушений норм уголовно-процессуального закона, которые влекут безусловную отмену принятого решения. Такие доводы не указаны и в кассационной жалобе И.

Доводы кассационной жалобы И. о том, что суд неправильно указал, что ст. 129 ч. 3 УК РФ относится к преступлениям публичного обвинения, не основана на нормах права.

Судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого судебного решения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда

 

определила:

 

Постановление Нагатинского районного суда г. Москвы от 29 ноября 2010 года по апелляционной жалобе И., оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь