Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 22-1194/2011

 

Судья Тюрина Е.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе: председательствующего Усова В.Г.,

судей Голова Н.А., Монекина Д.И.,

при секретаре С.,

рассмотрела в судебном заседании от 02 февраля 2011 года кассационную жалобу адвоката Комягина А.Б. на приговор Савеловского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 года, которым

Ц., ранее не судимый, осужден по:

- п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы;

- п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы;

- ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы;

- ч. 1 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы;

- ч. 1 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Срок отбытия наказания исчисляется с 29 сентября 2010 года.

Приговором суда частично удовлетворен гражданский иск Ф-ой С.Ю., с Ц. в пользу Ф-ой С.Ю. в счет возмещения причиненного ущерба взыскано 4500 рублей.

Приговор постановлен в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Заслушав доклад судьи Усова В.Г., мнение адвоката Сорокина В.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы, выслушав мнение прокурора Бобек М.А., полагавшей необходимым приговор суда изменить, исключив из описательно - мотивировочной части указание на ряд обстоятельств при назначении наказания, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором суда Ц. признан виновным в совершении двух краж, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину и двух краж, а также в покушении на кражу, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступления совершены Ц. при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании подсудимый Ц. виновным себя признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением и рассмотрение дела по его ходатайству, было проведено в особом порядке.

В кассационной жалобе адвокат Комягин А.Б. считает приговор суда несправедливым, вследствие его чрезмерной суровости. Указывает на то, что Ц. явился с повинной, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, впервые привлекается к уголовной ответственности. Кроме того, в его семье сложилась тяжелая ситуация. Просит приговор суда изменить и назначить Ц. наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы адвоката, судебная коллегия не находит оснований для изменения приговора, который является законным, обоснованным и справедливым.

Вина Ц. в совершении преступлений установлена материалами дела, и его действиям суд дал правильную юридическую оценку. Разбирательство дела проведено в особом порядке с соблюдением требований ст.ст. 314, 316 УПК РФ.

Каких-либо нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, судом допущено не было.

Наказание Ц. назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств дела и данных о личности виновного, а также влияния назначенного наказания на его исправление. Кроме того, судом при назначении наказания учтены и обстоятельства, смягчающие наказание Ц., в том числе и те, которые адвокат Комягин А.Б. указывает в своей жалобе.

Оснований для изменения приговора, признания смягчающих обстоятельств исключительными, в том числе для применения положений ст. 73 УК РФ, о чем адвокат просит в своей кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает.

По мнению судебной коллегии назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Савеловского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 года в отношении Ц. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь