Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 22-1214

 

Судья: Анисимов Н.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Симагиной Н.Д.,

судей Молчанова А.В. и Башкатова В.Н.,

рассмотрела в судебном заседании от 2 февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного Д.С. на приговор Хорошевского районного суда города Москвы от 2 декабря 2010 года в отношении

С, <...>, гражданина Российской Федерации, зарегистрированного по адресу: <...>, ранее не судимого,

осужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года, без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения Д.С. изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Д.С. взят под стражу в зале суда.

Срок отбытия наказания исчислен с 2 декабря 2010 года.

Приговором разрешен вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Молчанова А.В., объяснение адвоката Гущина В.А. поддержавшего доводы кассационной жалобы осужденного Д.С., мнение прокурора Минаевой М.М., полагавшую приговор оставить без изменения, кассационную жалобу оставить без удовлетворения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором суда Д.С. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Преступление осужденным совершено 20 октября 2010 года в г. Москве, при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.

В кассационной жалобе осужденный Д.С. просит о снижении назначенного ему приговором суда наказания, просит учесть смягчающие его вину обстоятельства, в том числе признание им своей вины и раскаяние в содеянном, наличие иждивении несовершеннолетнего ребенка, матери и супруги, данные о его личности.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Макокина Н.Н. просит приговор оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения, поскольку вина осужденного в инкриминируемом последнему преступлении полностью доказана, а наказание справедливо.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым, подлежащим оставлению без изменения.

Обвинительный приговор постановлен без проведения судебного разбирательства по ходатайству Д.С., признавшего в полном объеме предъявленное ему обвинение, после консультации с защитником, с согласия государственного обвинителя.

Судом соблюдены условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия Д.С. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ квалифицированы правильно и в кассационной жалобе не оспариваются.

Судом первой инстанции дело рассмотрено с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, нарушений, влекущих безусловную отмену либо изменение приговора, не допущено.

Наказание осужденному Д.С. назначено с применением ст. 64 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств дела, всех данных о его личности и явно несправедливым вследствие суровости не является, а потому снижению, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе, применения ст. 73 УК РФ, не подлежит.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Хорошевского районного суда города Москвы от 2 декабря 2010 года в отношении С оставить без изменения, а его кассационную жалобу оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь