Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. N 33-1/2011

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего Киреевой И.А.

судей Андреевой Т.Б., Нестеровой М.В.

при секретаре П.

с участием прокурора Астапенко С.А.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области на решение Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 29 ноября 2010 года, которым удовлетворены требования Бокситогорского городского прокурора в интересах К. к администрации <...> муниципального района об обязании предоставить жилое помещение.

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Киреевой И.А., судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

установила:

 

Бокситогорский городской прокурор, действуя в интересах К., обратился в суд с требованиями к администрации <...> муниципального района Ленинградской области об обязании предоставить К. по договору социального найма вне очереди жилое помещение площадью не ниже установленных социальных норм и соответствующее санитарным и техническим правилам и нормам.

В обоснование исковых требований указал, что К. в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ имеет право на предоставление ему жилого помещения по договору социального найма вне очереди, так как относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его мать умерла от <...>, сведения об отце внесены в актовую запись на основании заявления матери от <...>. К. постановлением главы администрации <...> сельского поселения <...> муниципального района признан малоимущим и нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Однако до настоящего времени жилое помещение ему не предоставлено.

Судом постановлено вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе администрация <...> муниципального района просит решение суда отменить, направить дело на новое рассмотрение, ссылается на его незаконность и необоснованность. Указывает, что в соответствии с положениями ст. 8 ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 N 159-ФЗ К. в <...> году после окончания обучения в образовательном учреждении должен был быть обеспечен органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. Оснований для приобретения К. жилого помещения не имеется, поскольку в администрацию <...> муниципального района заявление от него о предоставлении жилого помещения с указанием конкретного населенного пункта <...> муниципального района ни в <...>, ни в <...> году не поступало. Судом не привлечено к участию в деле в качестве соответчика Правительство Ленинградской области, тогда как ст. 2 ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации. Иные доводы кассационной жалобы повторяют доводы, изложенные стороной ответчика в суде первой инстанции.

Проверив дело, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене законного и обоснованного решения, исходя из следующего.

В силу п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Согласно абз. 2 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Абз. 3 п. 1 ст. 8 указанного Федерального закона предусмотрено, что дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и относятся к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

Согласно конституционно-правовому смыслу, выявленному в Определении Конституционного Суда РФ от 05.02.2009 N 250-О-П, абз. 2 п. 1 ст. 8 ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в системе действующего правового регулирования предполагает, что обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных нормативов после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, является государственным полномочием субъекта Российской Федерации, осуществляется исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства таких детей и может быть возложено на органы местного самоуправления только с соблюдением установленного федеральным законом порядка наделения их соответствующими государственными полномочиями.

Статьей 2 Областного закона Ленинградской области от 06.06.2008 N 46-оз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ленинградской области" определены отдельные государственные полномочия, которыми наделяются органы местного самоуправления, в том числе - по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения, после пребывания в образовательном учреждении или в учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, не ниже социальных норм, установленных в Ленинградской области.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 3 указанного Областного закона при осуществлении отдельных государственных полномочий органы местного самоуправления имеют право на получение от органов государственной власти Ленинградской области материальных и финансовых средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий. П. 7 ч. 2 данной статьи определяет, что при осуществлении отдельных государственных полномочий органы местного самоуправления обязаны осуществлять предоставление мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

Из материалов дела следует, что К., мать которого умерла от <...> (л.д. 8), сведения об отце внесены в актовую запись на основании заявления матери (л.д. 9), относится к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Постановлением главы администрации МО "<...> район" N <...> от <...> (л.д. 13 - 14) над К. учреждено попечительство. Жилое помещение за К. не закреплялось.

К. с <...> зарегистрирован по адресу: <...> (л.д. 18).

В <...> году К. закончил обучение в <...>.

Постановлением главы администрации <...> сельского поселения <...> муниципального района Ленинградской области N <...> от <...> К. признан малоимущим и нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом на условиях социального найма, принят на учет. За К. признано право на предоставление жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма вне очереди по основанию, установленному п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ (л.д. 18).

Удовлетворяя исковые требования, суд правомерно исходил из того, что К. после окончания в <...> году обучения в профессиональном училище, как не имеющий в собственности либо закрепленного за ним жилого помещения, должен был быть обеспечен органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. С <...> года ответчик наделен отдельными государственными полномочиями в силу Областного закона Ленинградской области от 06.06.2008 N 46-оз, в связи с чем у него возникла обязанность по обеспечению К. жилым помещением не ниже социальных норм, установленных в Ленинградской области.

При этом К. выполнил требования Порядка обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, утвержденного постановлением администрации, поскольку К. включен в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Как правильно указал суд, реализация права граждан на внеочередное предоставление жилья не зависит от наличия или отсутствия иных лиц, также имеющих право на получение жилой площади вне очереди, обеспечения жильем других очередников, времени постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и, тем более, от включения в список внеочередников.

П. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ не содержит указания на иной порядок предоставления жилья, очередность лиц равной категории, в связи с чем доводы администрации о возможности предоставления К. жилого помещения в порядке очередности сводного списка, несостоятельны.

Указание на непривлечение судом к участию в деле в качестве соответчика Правительства Ленинградской области не основано на нормах процессуального права, поскольку в соответствии с абз. 2 ч. 3 ст. 40 ГПК РФ лишь в случае невозможности рассмотрения дела без участия соответчика или соответчиков в связи с характером спорного правоотношения суд привлекает его или их к участию в деле по своей инициативе.

Довод кассационной жалобы об отсутствии оснований для приобретения К. жилого помещения, поскольку в администрацию <...> муниципального района заявление от него о предоставлении жилого помещения с указанием конкретного населенного пункта Бокситогорского муниципального района ни в <...> году ни в <...> году не поступило, с учетом признания права на внеочередное предоставление жилого помещения по результатам рассмотрения материалов представленных жилищной комиссией при администрации Подборовского сельского поселения, а также личных заявлений граждан, не обоснован. Более того, ч. 5 ст. 57 ЖК РФ предусмотрено, что по договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.

Другие доводы кассационной жалобы по существу сводятся к повторению доводов, изложенных в суде первой инстанции, направлены на переоценку доказательств правильно оцененных судом.

С учетом изложенного судебная коллегия считает, что суд пришел к обоснованному выводу о том, что исковые требования подлежат удовлетворению, поскольку возникшее у К. право на внеочередное предоставление жилого помещения по нормам ст. 57 ЖК РФ не реализовано, требует судебной защиты.

Кассационная жалоба не содержит правовых оснований к отмене законного и обоснованного решения. Нарушений судом норм материального или процессуального права судебной коллегией не установлено.

С учетом изложенного и руководствуясь статьями 360, 361, 362, 366 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

определила:

 

решение Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 29 ноября 2010 года оставить без изменений, а кассационную жалобу администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь