Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. N 33-1215

 

Судья Татарникова В.В.

Докладчик Емельянов А.Ф.

 

02 февраля 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда в составе:

председательствующего Курпас И.С.

судей Емельянова А.Ф., Васильевых И.Д.

при секретаре К.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Емельянова А.Ф. гражданское дело по частной жалобе генерального директора ООО "Турбодизель" ФИО2 на определение Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 09 декабря 2010 года

по заявлению ООО "Турбодизель" о пересмотре апелляционного решения Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 26 августа 2010 года по вновь открывшимся обстоятельствам,

 

установила:

 

ООО "Турбодизель" обратилось в суд с заявлением о пересмотре апелляционного решения Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 26 августа 2010 года по вновь открывшимся обстоятельствам, мотивируя его тем, что указанным апелляционным решением отказано в удовлетворении его иска к ФИО3 и ФИО5 о признании сделки купли-продажи и зарегистрированного права недействительными, об истребовании из чужого незаконного владения нежилого здания общей площадью 1027,7 кв. м, расположенного по адресу: <...>.

Определением суда от 09 декабря 2010 года отказано ООО "Турбодизель" в удовлетворении заявления о пересмотре апелляционного решения Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 26.08.2010 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

На данное определение подана частная жалоба генеральным директором ООО "Турбодизель" ФИО2.

Проверив материалы дела, судебная коллегия считает, что кассационное производство подлежит прекращению по следующим основаниям.

Как видно из дела, генеральным директором ООО "Турбодизель" ФИО2 обжалуется определение Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 09 декабря 2010 года, вынесенное в апелляционном порядке.

В силу ч. 2 ст. 329 ГПК РФ постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

В связи с этим, данное определение суда апелляционной инстанции не может быть рассмотрено судом кассационной инстанции, поскольку оно вступило в законную силу и может быть пересмотрено лишь судом надзорной инстанции.

При таких обстоятельствах кассационное производство по частной жалобе генерального директора ООО "Турбодизель" ФИО2 на вышеуказанное определение подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Прекратить кассационное производство по частной жалобе генерального директора ООО "Турбодизель" ФИО2 на определение Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 09 декабря 2010 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь