Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 33-1639/11

 

Судья: Лемякина В.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего: Рзяниной М.В.,

судей: Кузнецовой Г.М., Андреева А.А.,

при секретаре: С.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кузнецовой Г.М.

дело по кассационной жалобе Н.,

на решение Центрального районного суда города Волгограда

от 02 декабря 2010 года

которым постановлено:

В удовлетворении требований Н. к Управлению социальной защиты населения Администрации о взыскании индексации заработной платы за период с октября 2005 года по август 2010 года, процентов - отказать, -

 

установила:

 

Н. обратился в суд с иском к УСЗН администрации о взыскании индексации заработной платы, процентов.

В обоснование требований указал, что 25 октября 2005 года с ним был заключен служебный контракт N о прохождении государственной гражданской службы и замещении должности государственной гражданской службы

В соответствии с п. 9 контракта ему было установлено денежное содержание, которое состояло из следующего: месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью государственной гражданской службы (должностного оклада) в соответствии со штатным расписанием; оклада за классный чин; ежемесячных надбавок к должностному окладу, премий и иных выплат, выплачиваемых в размерах и на условиях, предусмотренных соответствующими федеральными законами и нормативными правовыми актами

В связи с чем, просил суд возложить обязанность на ответчика произвести индексацию денежного содержания.

В дальнейшем истец уточнил исковые требования, и просил суд взыскать задолженность по индексации за период работы с октября 2005 года по август 2010 года в размере 8950,92 рублей, проценты в размере 6182,65 рублей.

Суд постановил указанное выше решение.

В кассационной жалобе Н. оспаривает законность и обоснованность постановленного решения и просит его отменить.

Проверив материалы дела в пределах доводов кассационной жалобы, выслушав возражения представителя УСЗН администрации по доверенности - К., Судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда, постановленного в соответствии с обстоятельствами дела и требованиями закона.

Согласно п. 3 ст. 3 Закона Волгоградской области от 08.04.2005 N 1045-ОД "О государственной гражданской службе Волгоградской области" гражданский служащий Волгоградской области - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы Волгоградской области. Гражданский служащий Волгоградской области осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы Волгоградской области в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание (вознаграждение) за счет средств областного бюджета. Государственная гражданская служба Волгоградской области - составная часть государственной гражданской службы Российской Федерации, представляющая собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Волгоградской области по обеспечению исполнения полномочий государственных органов Волгоградской области.

Пунктом 4 ст. 13 Закона Волгоградской области от 08.04.2005 N 1045-ОД "О государственной гражданской службе Волгоградской области" гражданский служащий Волгоградской области имеет право на оплату труда и другие выплаты в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом, иными законами Волгоградской области и нормативными правовыми актами органов государственной власти Волгоградской области и со служебным контрактом.

В соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона Волгоградской области от 10.11.2005 N 1114-ОД "О денежном содержании государственных гражданских служащих Волгоградской области" ежемесячное содержание государственного гражданского служащего Волгоградской области состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы, которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Статьей 2 Закона Волгоградской области от 10.11.2005 N 1114-ОД "О денежном содержании государственных гражданских служащих Волгоградской области" закона определен порядок индексации денежного содержания гражданских служащих, согласно которому индексация денежного содержания гражданских служащих производится постановлением Волгоградской областной Думы ежегодно в порядке, размерах и сроках в соответствии с законом Волгоградской области об областном бюджете с учетом уровня инфляции в Российской Федерации.

При разрешении спора судом установлено, что 25 октября 2005 года с Н. был заключен служебный контракт N о прохождении государственной гражданской службы и замещении должности государственной гражданской службы.

В соответствии с п. 9 контракта ему было установлено денежное содержание, которое состояло из: месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью государственной гражданской службы (должностного оклада) в соответствии со штатным расписанием; оклада за классный чин; ежемесячных надбавок к должностному окладу, премий и иных выплат, выплачиваемых в размерах и на условиях, предусмотренных соответствующими федеральными законами и нормативными правовыми актами.

Также судом установлено, что порядок, предусмотренный ч. 2 Закона Волгоградской области от 10.11.2005 N 1114-ОД "О денежном содержании государственных гражданских служащих Волгоградской области" не соблюден, поскольку Постановления Волгоградской областной Думы об индексации денежного содержания гражданских служащих за период работы истца в УСЗН администрации не принимались. Следовательно, порядок, размер и срок индексации не установлен.

С учетом изложенного, суд принял правильное решение об отказе в удовлетворении исковых требований Н. об индексации денежного содержания в период его работы, поскольку обязанность УСЗН как представителя нанимателя, произвести индексацию денежного содержания государственных гражданских служащих Волгоградской области возникает на основании постановления Волгоградской областной Думы и Закона Волгоградской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Доводы кассационной жалобы не могут быть приняты во внимание для отмены решения суда, поскольку доказательств того, что Управлением социальной защиты населения Администрации нарушений прав, свобод и законных интересов Н. допущено не было, в силу ст. 56 ГПК РФ, доказательств обратного представлено не было.

Таким образом, предусмотренных ст. 362 ГПК РФ оснований для отмены решения суда по доводам кассационной жалобы не имеется.

Нарушений норм материального и норм процессуального права судом при рассмотрении дела не допущено.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Центрального районного суда г. Волгограда от 02 декабря 2010 года - оставить без изменения, а кассационную жалобу Н. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь