Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 33-1767

 

Судья: Ивлева Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Федерякиной М.А.

судей Пильгуна А.С., Васильевой И.В.

при секретаре П.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгуна А.С.

дело по частной жалобе представителя ООО УК "Павшино"

на определение Чертановского районного суда г. Москвы от 08.11.2010 г., которым постановлено:

отказать представителю истца ООО УК "Павшино" в удовлетворении ходатайства о передаче дела по подсудности в Красногорский городской суд Московской области,

 

установила:

 

Судом постановлено указанное выше определение.

Об отмене этого определения суда в своей частной жалобе просит представитель ООО УК "Павшино".

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителей ООО УК "Павшино", обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с требованиями ГПК РФ.

Из материалов дела следует, что ООО УК "Павшино" 26 октября 2009 года обратилось к мировому судье 99 судебного участка Красногорского судебного района Московской области с иском к Р.Н. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии с определением мирового судьи 99 судебного участка Красногорского судебного района Московской области от 25 ноября 2009 года гражданское дело по иску ООО "Управляющая компания "Павшино" к Р.Н. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, передано на рассмотрение мировому судье судебного участка N 160 района "Покровское-Стрешнево" г. Москвы.

27 мая 2010 года определением мирового судьи судебного участка N 160 района "Покровское-Стрешнево" г. Москвы ответчик Р.Н. заменен на ответчика Р.В.

25 июня 2010 года определением мирового судьи судебного участка N 160 района "Покровское-Стрешнево" г. Москвы гражданское дело по иску ООО "Управляющая компания "Павшино" к Р.В. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, передано для рассмотрения в Зюзинский районный суд г. Москвы.

24 сентября 2010 года Зюзинский районный суд г. Москвы передал указанное гражданское дело по подсудности в Чертановский районный суд г. Москвы.

Определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 24 сентября 2010 года не обжаловалось, вступило в законную силу.

Гражданское дело по иску ООО "Управляющая компания "Павшино" к Р.В. принято Чертановским районным судом г. Москвы к производству 06 октября 2010 года.

Отказывая в удовлетворении ходатайства представителя истца, суд исходил из того, что споры о подсудности между судами в Российской федерации недопустимы, а положения п. 9 ст. 29 ГПК РФ к спорным правоотношениям неприменимы.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции.

Ссылка истца в своем ходатайстве на п. 9 ст. 29 ГПК РФ неправомерна поскольку конкретное положение в документе, подписанном сторонами, определяющее место его исполнения в договоре отсутствует.

Кроме того, согласно ч. 4 ст. 33 ГПК РФ споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.

Судом положения ч. 4 ст. 33 ГПК РФ при вынесении определения учтены правильно, поскольку гражданское дело к моменту вынесения определения уже трижды передавалось по подсудности суд обоснованно сослался на данную норму процессуального закона, отказывая в удовлетворении ходатайства.

Доводы частной жалобы сведены к неправильному толкованию норм процессуального права, без учета корректных и фактических обстоятельств, а потому судебной коллегией отклоняются.

Обжалуемое определение является законным и отмене не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Чертановского районного суда г. Москвы от 08.11.2010 г. оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь