Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 33-2350

 

Судья Долгова Т.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ионовой И.А.

и судей Раскатовой Н.Н., Дегтеревой О.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.

дело по частной жалобе М. на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 02 декабря 2010 года, которым постановлено:

Отказать в принятии искового заявления М.

 

установила:

 

М. обратилась в суд с заявлением об установлении факта проживания в г. Москве с 1990 года, ссылаясь на то, что установление данного факта ей необходимо для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Судья постановил указанное определение, об отмене которого просит М. в частной жалобе.

Проверив материалы дела, выслушав М. и ее представителя, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что определение постановлено в соответствии с требованиями пп. 2 п. 1 ст. 134 ГПК РФ.

Отказывая в принятии искового заявления, судья обоснованно исходил из требований ст. 134 п. 1 пп. 2 ГПК РФ предусматривающей отказ в принятии заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа от иска истца или утверждением мирового соглашения.

Как усматривается из заявления предъявленного М. в суд, предметом требований является установление факта проживания в г. Москве с 1990 года, что необходимо заявителю для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Из представленных материалов в суд видно, что решением Гагаринского р-го суда г. Москвы от 06 октября 2008 г. в удовлетворении заявления М. и др. об установлении факта проживания на территории г. Москвы отказано, решение суда вступило в законную силу 18.11.2008 г.

Как усматривается из решения суда, основанием предъявления заявления М. в суд являлось установление факта постоянного проживания на территории г. Москвы с 1990 г., с указанием на то, что заявителям необходимо установление факта для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Суд правильно указал в определении, что вышеуказанное решение вынесено в отношении одних и тех же сторон, о том же предмете и по тем же основаниям по спору между теми же сторонами. В связи с чем, суд обоснованно отказал заявителю в принятии заявления в соответствии с требованиями пп. 2 п. 1 ст. 134 ГПК РФ.

Определение постановлено судьей в соответствии с нормами процессуального закона, оснований к его отмене судебная коллегия не находит.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 02 декабря 2010 г. - оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь