Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 33-2401

 

судья суда первой инстанции: А.С. Лопаткина

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Л.А. Фроловой,

судей А.Н. Пономарева, Г.В. Катковой,

при секретаре М.,

с участием прокурора Д.В. Шаповалова,

рассмотрела в открытом судебном заседании

по докладу судьи А.Н. Пономарева

дело по кассационной жалобе Некоммерческого фонда "Политика"

на решение Басманного районного суда г. Москвы от 4 октября 2010 года по делу по иску Н. к Некоммерческому фонду "Политика" о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, изменении записей в трудовой книжке,

которым иск удовлетворен частично,

 

установила:

 

Н. обратилась в суд с указанным выше иском к Некоммерческому фонду "Политика", ссылаясь на незаконность своего увольнения по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ (по сокращению штатов) с должности <...> на основании приказа от 17 марта 2010 года.

Решением Басманного районного суда г. Москвы от 4 октября 2010 года постановлено: Признать увольнение Н. из Некоммерческого Фонда "Политика" на основании приказа от 17 марта 2010 года N <...> незаконным; Восстановить Н. на работе в должности <...> в Некоммерческом фонде "Политика"; Взыскать с Некоммерческого фонда "Политика" в пользу Н. средний заработок за время вынужденного прогула в сумме <...> рублей <...> копеек, компенсацию морального вреда <...> руб., а всего <...> рублей <...> копеек; Обязать Некоммерческий фонд "Политика" внести в трудовую книжку Н. запись N <...> следующего содержания: <...>; В остальной части иска Н. - отказать.

В кассационной жалобе Некоммерческого фонда "Политика" ставится вопрос об отмене решения.

В заседании судебной коллегии генеральный директор Некоммерческого фонда "Политика" М., а также представитель указанной организации - адвокат Т.А. Седова, по ордеру от <...> года, доводы кассационной жалобы поддержали.

Судебная коллегия на основании ст. 354 ГПК РФ сочла возможным рассмотреть дело в отсутствие Н., извещенной о времени и месте судебного заседания.

Проверив материалы дела, выслушав представителей Некоммерческого фонда "Политика", заключение прокурора Д.В. Шаповалова, полагавшего решение суда законным и обоснованным, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему выводу.

В соответствии с п. 1, 2, 3, 4 ч. 1 ст. 362 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются:

1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;

2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;

3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;

4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Таких оснований для отмены или изменения обжалуемого судебного постановления в кассационном порядке по доводам кассационной жалобы, изученным по материалам дела, не имеется.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что на основании приказа Некоммерческого фонда "Политика" N <...> от <...> года и в соответствии с трудовым договором от <...> года Н. была принята на работу в Некоммерческий фонд "Политика" на должность <...>.

<...> года в соответствии с приказом N <...> от <...> года Н. уволена по пункту 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ (по сокращению штата). В обоснование издания приказа об увольнении положен приказ о сокращении штата работников N <...> от <...> года, уведомление Н. от <...> года.

Решением Басманного районного суда г. Москвы от 16 декабря 2009 года увольнение Н. на основании указанного приказа N 23-к признано незаконным.

Определением Московского городского суда от 16 марта 2010 года решение Басманного районного суда г. Москвы от 16 декабря 2009 года оставлено без изменения.

На основании приказа N <...> от <...> года Некоммерческим фондом "Политика" упомянутый приказ N <...> от <...> года об увольнении Н. отменен, последняя восстановлена на работе в должности <...> и продолжала работать в организации ответчика по <...> года.

<...> года на основании приказа N <...> от <...> года Н. повторно была уволена по тому же основанию в соответствии с тем же приказом о сокращении штата работников N <...> от <...> года, уведомления от <...>.

Разрешая спор по существу и удовлетворяя иск частично, суд руководствовался тем, что порядок увольнения истицы по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ ответчиком не был соблюден, поскольку Н. после ее восстановления на работе не был предоставлен установленный законом двухмесячный срок, в результате чего она лишена была возможности подыскать себе другое место работы самостоятельно или при посредстве органов службы занятости.

С указанным выводом судебная коллегия согласна, поскольку он основан на установленных судом обстоятельствах и требованиях закона.

Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров (статья 22 Трудового кодекса Российской Федерации).

Согласно пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

В соответствии со статьей 82 Трудового кодекса Российской Федерации при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

При этом в силу частей 1 и 2 статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью 3 статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем не менее чем за два месяца до увольнения.

Как установлено судом и не оспаривается сторонами, после восстановления на работе Н. не предупреждалась о сокращении штата.

При таком положении дел суд, обоснованно исходил из того, что положения ст. 180 Трудового кодекса РФ носят гарантийный характер и, установив, что в основу издания приказа об увольнении положены действия работодателя, совершенные до первоначального увольнения истца, которые признаны незаконными вступившим в законную силу решением суда, пришел к правильному выводу о нарушении порядка увольнения.

Изложенное опровергает довод жалобы о неправильном применении судом норм материального права и несоответствии выводов суда действительным обстоятельствам дела.

Таким образом, разрешая спор, суд правильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, дал им надлежащую правовую оценку и постановил законное и обоснованное решение. Выводы суда соответствуют обстоятельствам дела. Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену решения, судом допущено не было.

Руководствуясь ст. 366, ст. 360, ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

 

определила:

 

решение Басманного районного суда г. Москвы от 4 октября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь