Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 33-2496

 

Судья: Журавлева Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Гербекова Б.И.

судей Никитина Е.А. и Кнышевой Т.В.,

при секретаре Х.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кнышевой Т.В.

дело по кассационной жалобе Н. на решение Тверского районного суда г. Москвы от 26 июля 2010 г., которым постановлено:

отказать Н. в удовлетворении заявления об обязании 2-го Межрайонного отдела судебных приставов по ЦАО перечислить на счет денежные средства,

 

установила:

 

Н. обратился в суд с заявлением об обязании 2-го Межрайонного отдела судебных приставов по ЦАО г. Москвы перечислить на счет денежные средства, взысканные в рамках исполнительного производства.

31 мая 2010 г. заявителем представлено уточнение к заявлению.

Н. в суд не явился, извещен надлежащим образом, просил о рассмотрении дела в его отсутствие.

Представители заинтересованного лица по доверенности А. и судебный пристав-исполнитель П. возражали против удовлетворения заявления.

Суд постановил указанное решение, об отмене которого как незаконного просит Н. по доводам кассационной жалобы.

В заседание суда кассационной инстанции Н. не явился. Согласно имеющимся в деле документам он извещался о месте и времени рассмотрения дела в суде второй инстанции.

Руководствуясь ст. 354 ГПК РФ, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Проверив материалы дела по доводам кассационной жалобы, заслушав представителя УФК по г. Москве 2-й МОСП по доверенности Г., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного решения, постановленного в соответствии с установленными судом обстоятельствами и требованием закона.

Отказывая в удовлетворении заявления Н. об обязании 2-го Межрайонного отдела судебных приставов по ЦАО г. Москвы перечислить на счет денежные средства, суд правильно определил обстоятельства, имеющие значения для дела и обоснованно пришел к выводу о том, что судом не установлено и заявителем не представлено доказательств, что служба судебных приставов незаконно бездействует по исполнению судебного акта.

Этот вывод суда мотивирован, подтвержден, имеющимися в деле доказательствами, и оснований для признания его неправильным не установлено.

Как следует из материалов дела и установлено судом, службой судебных приставов в адрес заявителя неоднократно (01 марта 2010 г., 15 февраля 2009 г., 01 октября 2009 г., 11 августа 2009 г.) направлялись запросы, в которых указывалось, что решение Мирового судьи судебного участка N 6 г. Ельц от 15 апреля 2009 г. должником исполнено, и для перечисления денежных средств взыскателю, Н. необходимо сообщить полные реквизиты, включая БИК Банка, ИНН, корреспондентский счет, однако, данные требования заявителем не исполнены.

Дав оценку указанным обстоятельствам, суд правильно пришел к выводу о том, что эти обстоятельства свидетельствуют о невозможности заинтересованного лица осуществить платеж заявителю по имевшимся у него реквизитам, т.е. неуплата заинтересованным лицом причитающейся Н. суммы является следствием непредоставления заявителем необходимой информации.

Данных, опровергающих вывод суда, в материалах дела нет, не приведены они и в кассационной жалобе.

Нарушение норм материального и процессуального права, повлекшее вынесение незаконного решения, в том числе и то, на которое имеется ссылка в кассационной жалобе, судом не допущено.

На основании изложенного решение суда - законно, а доводы кассационной жалобы - необоснованны.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Тверского районного суда г. Москвы от 26 июля 2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь