Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 33-2567

 

Судья: Артюхова Г.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л.,

и судей Карпушкиной Е.И., Кобыленковой А.И.

при секретаре Ч.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Карпушкиной Е.И. дело по частной жалобе ООО "АЭЛИТА - сервис" на определение Перовского районного суда г. Москвы от 27 декабря 2010 г., которым постановлено:

Восстановить истцу М. срок на подачу кассационной жалобы на решение Перовского районного суда г. Москвы от 16 июня 2010 года по иску М. к ООО "АЭЛИТА - сервис" о невыдаче документов.

 

установила:

 

Решением Перовского районного суда г. Москвы от 16 июня 2010 года в иске М. к ООО "АЭЛИТА-сервис" отказано. Истец М. подала кассационную жалобу с пропуском срока, просит восстановить срок на подачу кассационной жалобы, мотивируя тем, что не участвовала в судебном заседании 16 июня 2010 года, копию решения не получила, поэтому не могла своевременно подать кассационную жалобу. Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит ООО "АЭЛИТА-сервис" по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ООО "АЭЛИТА-сервис" Т., М., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с нормами действующего законодательства и материалами дела.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Восстанавливая М. срок для подачи кассационной жалобы, суд пришел к правильному выводу, что причина пропуска срока является уважительной и он подлежит восстановлении, поскольку в материалах дела отсутствуют сведения о получении истцом М. по почте копии решения суда от 16.06.2010 года, Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, служащих основаниями для отмены определения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Перовского районного суда г. Москвы от 27 декабря 2010 года оставить без изменения, частную жалобу ООО "АЭЛИТА-сервис" без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь