Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. по делу N 33-309/2011

 

Судья Амирбеков Р.К.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан

в составе:

председательствующего Мамаева И.М.,

судей Ибрагимова И.М. и Гебековой Л.А.,

при секретаре М.О.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Г. на определение Дахадаевского районного суда от 26 октября 2010 года,

которым постановлено:

решение Дахадаевского райсуда от 24.12.2009 г. в интересах МО "с/с Джавгатский" Кайтагского района и Г. о произведении расчета зарплаты за период с 01.01.2001 г. по 26.07.2007 г. считать исполненным.

Г. имеет право обратиться в Кайтагский райсуд со своим расчетом и требованиями.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Дагестан Ибрагимова И.М., объяснения Г., просившего определение судьи отменить, передав вопрос на новое рассмотрение в тот же суд, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан, -

 

установила:

 

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кайтагскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан - М.М. обратился в суд с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения, указав на то, что взыскатель Г. не согласен представленным МО "Сельсовет Джавгатским" в адрес службы судебных приставов Кайтагского РО СП УФССП России по РД расчетом по заработной плате за период с 01 января 2001 года по 26 июля 2007 года.

Судом постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе Г. просит определение суда отменить по мотиву его незаконности и необоснованности, указав на то, что решение Дахадаевского районного суда от 24 декабря 2009 года по настоящее время не исполнено, перерасчет заработной платы по решению суда не произведен, также судебному приставу-исполнителю не разъяснено судьей указанное решение суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит обжалованное определение судьи подлежащим отмене, удовлетворив частную жалобу Г.

Как следует из материалов дела, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кайтагскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан - М.М. обратился в суд с заявлением о разъяснении исполнительного листа, выданного на основании решении Дахадаевского районного суда от 24 декабря 2009 года, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

Вместе с тем, не рассмотрев по существу указанное заявление судебного пристава-исполнителя и не приняв по нему законное и обоснованное судебное постановление, судьей вынесено обжалованное определение, которым признано решение суда Дахадаевского районного суда от 24.12.2009 года исполненным и разъяснено Г. его право "обращения в суд со своим расчетом и требованиями", хотя указанные вопросы не были предметом судебного рассмотрения заявления судебного пристава-исполнителя.

При таких обстоятельствах доводы частной жалобы Г. о незаконности определения судьи является обоснованными, подлежащими удовлетворению, а отменив определение судьи и передав вопрос на новое рассмотрение в тот же суд.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Дахадаевского районного суда от 26 октября 2010 года отменить, удовлетворив частную жалобу Г.

Передать вопрос на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь