Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 февраля 2011 г. по делу N 22-1538

 

Судья Мишин И.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе председательствующего судьи Комаровой М.А., судей Мартыновой Л.Т. и Хотунцевой Г.Е., при секретаре Р., рассмотрела в судебном заседании кассационное представление государственного обвинителя Д. на приговор Перовского районного суда г. Москвы от 8 декабря 2010 года, которым

М., <...>, судимый 09.04.2010 г. по ст. 228 ч. 1 УК РФ

к штрафу в размере 8000 рублей, штраф оплачен,

осужден по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, срок исчислен с 27 августа 2010 года, решен вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Мартыновой Л.Т., выслушав прокурора Гугава Д.К., поддержавшую доводы кассационного представления, адвоката Гущина В.А., просившего приговор изменить по доводам кассационного представления, судебная коллегия

 

установила:

 

М. признан виновным в совершении незаконных приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено 26 августа 2010 года в г. Москве при подробно изложенных в приговоре обстоятельствах.

В кассационном представлении государственный обвинитель просит приговор изменить и зачесть осужденному в срок отбытия наказания один день: задержание 26 августа 2010 года.

Проверив материалы дела, судебная коллегия, обсудив приведенные в кассационном представлении доводы, находит приговор подлежащим изменению.

Вывод суда о виновности осужденного в инкриминируемом деянии основан на добытых по делу доказательствах, полно и правильно приведенных в приговоре, подтвержден материалами дела.

Ни одно из доказательств, положенных в обоснование данного вывода, в кассационном представлении и не оспаривается, и каких-либо сомнений в своей достоверности у кассационной инстанции не вызывает.

Суд правильно установил фактические обстоятельства и обоснованно квалифицировал действия виновного, с учетом размера наркотического вещества, по ст. 228 ч. 2 УК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, по делу не допущено.

Наказание виновному назначено справедливое, в соответствии с требованиями закона, положениями ст. 60 УК РФ, с учетом содеянного, данных о личности осужденного, его семейного положения, состояния здоровья и конкретных обстоятельств дела.

Вместе с тем, судебная коллегия считает доводы кассационного представления о зачете в срок отбытия осужденным наказания одного дня - 26 августа 2010 года - обоснованными, поскольку как следует из приговора и материалов дела, в том числе рапорта о задержании, М. был фактически задержан по подозрению в преступлении именно в этот день на месте его совершения.

В остальной части приговор является законным и обоснованным.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Перовского районного суда г. Москвы от 8 декабря 2010 года в отношении М. изменить:

зачесть в срок отбытия осужденным наказания один день - 26 августа 2010 года.

В остальной части приговор оставить без изменения, кассационное представление - удовлетворить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь